Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чорновил: Я надеюсь на Ахметова, сейчас идеальный момент для переворота – Янукович уехал в Россию

Если олигарх и подконтрольные ему депутаты не решатся поддержать оппозицию, то окажутся "в еще худшем положении: бизнес в Донецке отнимут, Запад наложит на их активы лапы", убежден экс-регионал Тарас Чорновил.

Тарас Чорновил
Тарас Чорновил
Фото: Stud_MP / Facebook

Если миллиардер Ринат Ахметов через "своих народных депутатов" не поддержит в Верховной Раде предложения оппозиции, то окажется в еще более трудном положении, чем сейчас. Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил народный депутат 6-го созыва, бывший член Партии регионов Тарас Чорновил.

"Меня другое удивляет: доколе это будет терпеть Ахметов? Если дело дойдет до фактического раскола государства, он потеряет очень много. В Донецке у него потихоньку отнимут бизнес, на Западе (если в Украине опять начнутся убийства) на его активы тоже наложат лапу. Но бунта олигархов, думаю, не будет, пока в Киеве 500 тысяч не выйдут на улицы и не начнут громить и кромсать все. Я все же надеюсь на Ахметова. Сейчас идеальный момент для переворота в ВР: Янукович уехал в Россию. Но депутаты группы Ахметова не решаются, я вчера говорил с некоторыми... Ощущение печальное. Люди перепуганы, говорят: мол, что он может сделать, он и сам в трудном положении?.. Ну, тогда будет еще в худшем", – заявил Чорновил.

Бывший нардеп отмечает, что президент России Путин попытается "накрутить" Януковича во время его визита в олимпийский Сочи. "Накрутить", чтобы Президент Украины силовым способом развязал политический конфликт в стране.

"Уверен, Путин скажет: мол, я смогу договориться с любой властью, и с оппозицией, и с тобой. Но ты докажи, что ты – власть. Если не докажешь, я буду работать с другой властью, а тебя мы сольем. Учитывая не совсем адекватное состояние Януковича, думаю, он приедет накрученный", – сказал Чорновил.

Экс-регионал также добавил, что если оппозиция согласится на условия власти, то окончательно дискредитирует себя в глаза протестующих.

"Я сегодня прошел с колонной Майдана к Верховной Раде. Среди возглавлявших колонну лидеров не было тех, кто пойдет на торги с властью. А колонну возглавляли Парубий и несколько свободовцев. Так что те, кто сегодня ведет торги с властью, должны понимать: ни на Майдан, ни на общество в целом они уже не влияют. Яценюк говорит, что готов возглавить правительство на определенных условиях. Если это произойдет, то для людей он станет в один ряд с Захарченко. То есть любые торги в условиях давления улицы бесперспективны", – убежден Чорновил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации