Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Митинг "против диктатуры" хотят сорвать

По словам главы Меджлиса Рефата Чубарова, в провокациях будут задействованы пророссийские организации, бюджетники и маргиналы.

Рефат Чубаров
Рефат Чубаров
Фото: Рефат Чубаров / Facebook

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в своем Facebook сообщил, что власти Крыма планируют дискредитировать запланированный на 28 января митинг против диктатуры.

"27 января 2014 года в ряде государственных учреждений Крыма, в том числе и в Симферопольском горсовете, состоялись совещания с привлечением представителей пророссийских и парамилитарных (военизированных) организаций, в ходе которых были приняты решения об их максимальном вовлечении в провокации в отношении участников митинга против установления диктатуры в Украине", – сообщил представитель крымских татар.

Чубаров также заявил, что для участия в провокациях против протестующих собирают бюджетников и хулиганов.

"С целью демонстрации массовости к участию в организуемом контрмитинге чиновниками принуждаются госслужащие и члены различных спортивных организаций. Более того, по имеющимся сведениям, членам одной маргинальной крымской организации поставлена задача осуществления погрома государственного учреждения, расположенного в центре города, с тем чтобы начать широкомасштабную бойню собравшихся людей", – заявил глава Меджлиса.

Из-за возможных провокаций было принято решение перенести сегодняшний митинг против диктатуры.

"Принимая во внимание изложенные причины, а также иные обстоятельства, обнародование которых пока еще преждевременно, Президиум Меджлиса крымскотатарского народа принял решение о переносе места сбора участников митинга против установления диктатуры в Украине с Центральной площади города Симферополя на площадь перед Постоянным Представительством Президента Украины в Крыму (переулок Совнаркомовский, возле Главпочтамта)", – сообщил Чубаров.

Меджлис крымскотатарского народа спланировал провести акцию с призывом остановить насилие и наращивание диктатуры в Украине, а также отменить принятые 16 января украинским парламентом антидемократические законы и восстановить возможность реализации прав крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации