Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: ГПУ и НАБУ разбирались, кто из них представляет старую систему, а кто – новую

Правоохранительные органы Украины должны показывать конкретные результаты, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

Чумак: ГПУ и НАБУ ловили покемонов
Чумак: ГПУ и НАБУ ловили покемонов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Противостояние между Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) связано с разбирательством между структурами по поводу того, кто из них является представителем новой правоохранительной системы, а кто – старой. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил внефракционный народный депутат Виктор Чумак.

"ГПУ и НАБУ разбирались, кто из них представляет старую систему, а кто – новую. Они ловили покемонов. Если серьезно, то президент сказал, что не нужно делить правоохранительные органы на старые и новые, так как все должны идти одним фронтом. Они сейчас устроили охоту на коррупционеров. Но я об этом слышу уже два года. Проблема в том, что мы должны видеть результаты. Проще всего говорить, что у нас плохая судебная система. Нужно понимать, что эту систему как раз полностью контролируют люди президента. И если она такая плохая, значит, они нехорошо или избирательно ее контролируют", – отметил нардеп.

Он считает правильными посылы президента Украины Петра Порошенко во время выступления на открытии новой сессии парламента.

"В целом, сегодня была практически такая же речь, которую президент произносил на День Независимости, только более объемная. Тезисы в основном были те же самые. Посылы Порошенко абсолютно правильные, но проблема в том, что они не подкрепляются яркими и правильными делами", – резюмировал Чумак.

По словам Порошенко, за 100 дней работы Генеральной прокуратуры Украины под руководством Юрия Луценко следователи возбудили более 100 резонансных дел.

"Мы сейчас имеем облаву – я осмысленно и сознательно употребляю это слово, – которую ГПУ, НАБУ, СБУ и МВД устроили на коррупционеров. Она движется с беспрецедентно широким охватом. Еще никогда не задерживалось или не попадало под следствие такое большое количество чиновников", – заявил президент. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 18:13
25 августа, 2016 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации