Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Незачем поддерживать иллюзию у людей, оставшихся на Донбассе, что бандформирования могут обеспечить нормальную жизнь

Сейчас идет война, и если будет принято решение об экономической блокаде, то это будет абсолютно правильное решение, считает народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

Чумак: На Донбассе будет как в Абхазии --- те деньги, что даст Россия, разворует властная верхушка, а народу будет жить сложно
Чумак: На Донбассе будет как в Абхазии --- те деньги, что даст Россия, разворует властная верхушка, а народу будет жить сложно
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Экономическая блокада самопровозглашенных республик покажет населению Донбасса, кто на самом деле может им помочь, сказал в комментарии "ГОРДОН" народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.  "Я глубоко сомневаюсь, что Россия сейчас бросит все свои средства для того, чтобы поддержать эти республики. Там будет точно так же, как в Абхазии и в Осетии. Будут даваться деньги, которые будут разворовываться верхушкой этих республик, а существование народа будет достаточно сложным", – сообщил он.

По словам Чумака, война в Украине идет во всех направлениях. "Война идет горячая, экономическая, информационная, поэтому я думаю, что если будет сейчас решение об экономической блокаде, то это будет абсолютно правильное решение. Незачем на сегодняшний день поддерживать иллюзию у людей, которые там остались, что эти бандформирования могут обеспечить нормальную жизнь", – считает нардеп.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

"Там нет такой инфраструктуры с отдельным газопроводом, с отдельным электричеством. Насколько я понимаю, там Россия не очень готова взять на себя все затраты.  В условиях санкций против России отдавать еще громадные ресурсы туда – я не думаю, что Путин на это пойдет", – заявил Чумак.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности введения "более жесткого экономичного режима" для оккупированных областей Донбасса.

Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал президенту Украины Петру Порошенко отменить особый режим самоуправления в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации