Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Чумак: Переговоры в кабинете спикера были прикрытием для незаконных действий регионалов

Представитель УДАРа уверен в том, что власть незаконно провела бюджет под прикрытием переговоров.

Виктор Чумак
Виктор Чумак
Фото: transparentukraine.org

Убийством украинского парламентаризма в эксклюзивном комментарии для Gordonua.com назвал сегодняшнее голосование в парламенте по бюджету и другим законопроектам народный депутат от партии "УДАР" и член Совета ВО "Майдан" Виктор Чумак.

"То, что сегодня происходило – это убийство украинского парламентаризма. Голосование, как и в 2004 году, проводилось руками, никто ничего не считал, кричат "235". Вот так главный финансовый документ принят без обсуждения и за 3 минуты", – рассказал депутат.

По мнению представителя "УДАРа", проходившие в кабинете спикера переговоры, по сути, были лишь прикрытием для принятия бюджета.

"Во время голосования проходили переговоры, и они (Партия регионов), плюнув на них, пошли на такие вещи. Вытащили Калетника, провели его через черный ход, и с ним в сессионном зале протащили все, что можно протащить", – говорит Чумак.

Отвечая на вопрос о том, какие действия будут предприняты оппозицией для отмены принятых сегодня решений, народный депутат отметил, что, прежде всего, нужно обращаться в суды и выходить к людям.

"Как бы там ни было, нужно подавать в суд. По большому счету, есть судебные прецеденты. А во-вторых, нужно выходить к людям, потому что такие действия Партии регионов выбивают почву для переговоров", – заключил он.

Сегодня Верховная Рада приняла госбюджет на текущий год. Проект поддержали 249 парламентариев при необходимом минимуме 226 голосов. Голосование проходило без обсуждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации