Клуб читателей
Гордон
 

Чуркин: Россия еще не решила, признавать ли выборы в Украине

Россия пока не делает "категорических заявлений и выводов" по поводу выборов президента Украины, заявил представитель РФ в ООН Виталий Чуркин.

Виталий Чуркин
Виталий Чуркин
Фото: @euromaidan / Twitter

Российская федерация примет решение о признании результатов президентских выборов в Украине в зависимости от условий, в которых они будут проходить.

Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявил представитель России в ООН Виталий Чуркин, пишет "Радио Свобода".

"Мы посмотрим, как они будут проходить. Если танки будут стрелять, то это, конечно, абсурд. Но пока мы категорических заявлений и выводов заблаговременно не делаем", – сказал Чуркин.

Он также заявил, что украинская власть "уклоняется от выполнения договоренностей" по деэскалации ситуации в Украине, достигнутых в Женеве 17 апреля.

Обострение на востоке Украины, суббота. Онлайн-репортаж

"Если они считают себя правительством, то должны сделать первый шаг. Тем более, что им и надо делать больше, чем протестующим на востоке Украины: разоружить "Правый сектор", освободить занятые административные здания. А главное – им надо начать диалог с Востоком. А они пока палец о палец не ударили", – утверждает Чуркин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации