Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

ЦИК: События на Майдане нашу работу не усложняют

Зампредседателя ЦИК Андрей Магера признался, что ни Майдан, ни политический накал в стране не мешает подготовке к предстоящим выборам по пяти проблемным округам.

Андрей Магера
Андрей Магера
Фото: Андрей Магера / Facebook

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что политическое противостояние в Киеве не скажется негативно на выборах 15 декабря по пяти проблемным округам. Об этом он рассказал в интервью Gordonua.com.

"Я не вижу возможности, чтобы текущие события в стране негативно повлияли на избирательный процесс. По крайней мере, на округах этого сегодня не наблюдается", – заметил Магера.

Говоря о 223-м округе, который находится в Киеве, Магера сказал: "Возможно это (политический накал в городе.Gordonua.com) сможет мобилизовать избирателей".

Магера отметил, что протестное движение по всей стране не мешает работе ЦИК по подготовке к предстоящим выборам.

"Однозначно не препятствует. Мы как работали, так и работаем, события на Майдане нашу работу не усложняют".

После парламентских выборов 2012 года Центризбирком принял постановление о невозможности установить достоверные результаты голосования на выборах 28 октября в пяти одномандатных округах. 5 сентября 2013 года Верховная Рада назначила повторные выборы в округах на 15 декабря.

Напомним, в 2004-м Андрей Магера был единственным членом ЦИК, кто не подписал протокол с официальными результатами выборов Президента Украины, согласно которому победителем признавался кандидат Виктор Янукович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации