Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Цимбалюк: Автомат на черном рынке можно купить за $50, а гранаты оптом – по $100

Экс-глава Тернопольской и Львовской облгосадминистраций Михаил Цимбалюк в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что много проблем в Украине связано с реформами, и власть должна четко сказать, сколько они еще будут продолжаться.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: Стоимость оружия зависит от того, кто его покупает и на каком рынке
Цимбалюк: Стоимость оружия зависит от того, кто его покупает и на каком рынке
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

На черном рынке можно купить автомат за $50, а гранаты оптом – по $100. Об этом рассказал бывший глава Львовской и Тернопольской облгосадминистраций, генерал-лейтенант милиции Михаил Цимбалюк в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

Он отметил, что на черном рынке оружия сейчас происходят "ужасные вещи".

"Я могу руководствоваться только слухами – правоохранители знают лучше, потому что в соответствии с действующим законодательством, они имеют право совершать оперативную закупку. Покупают гранату, цена которой сейчас доходит до $100… оптом берут", – сказал Цимбалюк.

При этом он добавил, что стоимость оружия зависит от того, кто его покупает и на каком рынке.

"Уже и автоматы, извините, по $50. О чем это говорит? Что правоохранители должны совершать оперативные закупки и выявлять этих людей", – заявил Цимбалюк. 

По его мнению, это проблема реформирования, "потому что утрачено все".

"ГАИ, которую мы годами критиковали… но когда-то были посты и проверяли хотя бы то, что вывозится из зоны АТО. Сейчас ничего не контролируют – все дороги открыты. Мы говорим об общем уровне преступности, но что творится на дорогах? Людей гибнет больше, чем на фронте. Сейчас ограничили скорость в населенных пунктах. А кто контролирует? В государстве ни одного сертифицированного прибора для измерения скорости… Четыре года реформ… О чем мы говорим? Я веду к тому, что власть должна четко сказать: сколько еще будут продолжаться реформы. Конкретно. Есть ли план действий? Если что-то не получилось, мы должны это признать, наказать или привлечь к ответственности виновных и устранять недостатки… А у нас все хорошо, все красиво", – сказал Цимбалюк.

Цимбалюк: Люди из Западной Украины были первыми на Майдане, они же и разочаровались первыми. Военкоматы Львовщины не выполняют нормативы по призыву в АТО. Читайте полную версию интервью

По словам президента Украины Петра Порошенко, в Международном валютном фонде заявили, что в течение трех лет его президентства в Украине сделали больше реформ, чем в предыдущие 25 лет.

12 января президент говорил, что в 2018 году в Украине планируется реформирование в финансовой, инвестиционной, судебной системах и сфере рынка земли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.51
Сегодня 05.24
Сегодня 04.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации