Клуб читателей
ГОРДОН
 

Цукур: Меня насильно хотят вывезти на суд Ефремова из тюремной больницы, где я нахожусь после двух операций

Замкомандира расформированной роты "Торнадо" Николай Цукур заявил, что его силой хотят вывезти из Киевской в Луганскую область на суд к экс-главе фракции Партии регионов Александру Ефремову. По словам Цукура, его будут везти неделю в специальном вагоне для этапирования, где нет условий для послеоперационных больных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С начала июля 2017-го Цукур находится в больнице в одном из пенитенциарных учреждений Киевской области, где проходит реабилитацию после двух хирургических операций
С начала июля 2017-го Цукур находится в больнице в одном из пенитенциарных учреждений Киевской области, где проходит реабилитацию после двух хирургических операций
Фото: Николай Цукур / Facebook

Заместитель командира расформированной спецроты МВД "Торнадо" Николай Цукур заявил, что его насильно хотят вывезти из тюремной больницы в Киевской области для доставки в Старобельский районный суд в Луганской области, где слушается дело бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова. Об этом Цукур написал на своей странице в Facebook.

"Завтра (в понедельник, 21 августа. – "ГОРДОН") будут маски-шоу. Меня насильно хотят вывезти из тюремной больницы, где нахожусь после двух операций, – операции на позвоночнике и операции по вырезанию опухоли. Вывезут по ходатайству адвокатов Ефремова для доставки в Старобельский суд Луганской области. Вывезут, несмотря на то, что я уже несколько раз дал суду показания в режиме видеоконференции, где и адвокаты Ефремова, и он сам ставили мне вопросы", – написал Цукур.

Замкомандира "Торнадо" добавил, что на его физическом присутствии в зале судебных заседаний настаивают адвокаты Ефремова. Кроме того, по словам Цукура, в вагонах для этапирования нет условий для послеоперационных больных.

"Защита Ефремова настаивает на моем физическом присутствии в суде. Уже подготовлен спецэтап – столыпинский вагон – который доставит меня в Харьков, а после – в Старобельское СИЗО. Суд назначен на 28 августа, но этап завтра, 21-го. То есть ехать спецвагон будет неделю. В этих вагонах нет элементарных санитарных условий для обычных заключенных и тем более для послеоперационных. Хотя даже в больнице мне прикладывали лед на швы из-за дикой жары", – отметил Цукур.

Он также подчеркнул, что не отказывается лично дать свидетельские показания в суде над Ефремовым, но готов сделать это в сентябре, когда закончит реабилитацию после двух операций.

"У меня на руках справка медиков, по которой до 3 сентября я должен быть в стационаре. Плюс должен быть осмотр специалистов из-за последствий контузий в АТО. Но защита Ефремова торопит, требует моего этапирования, а суд подыгрывает. Не отказываюсь от своих показаний, готов приехать на суд сам. Но после того, как полностью закончу лечение и реабилитацию после двух операций", – резюмировал Цукур.


untitled-1_09
На своей странице в Facebook Цукур выложил заключение медиков, согласно которому он должен находиться на стационарном лечении минимум до 3 сентября после операции на пояснично-крестцовом отделе позвоночника и операции по вырезанию опухоли. Фото: Николай Цукур / Facebook 


В начале июля 2017 года Николая Цукура перевели из Лукьяновского СИЗО в Киеве в тюремную больницу Бучанской исправительной колонии №85 в Киевской области, где ему провели две операции – операцию на пояснично-крестцовом отделе позвоночника и операцию по вырезанию опухоли.

7 апреля 2017 года Оболонский районный суд Киева приговорил Цукура к девяти годам лишения свободы по обвинению в незаконном завладении транспортным средством, вымогательстве и завладении документами. Сам Цукур уверяет, что показания против него дали сепаратисты, которых он задерживал в зоне АТО. Осенью 2017-го начнется рассмотрение апелляции замкомандира "Торнадо" и еще 11 бойцов роты.

Цукур является одним из ключевых свидетелей в деле Ефремова. Очередное заседание по делу экс-лидера фракции Партии регионов назначено на 28 августа. Политик был задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день.

Сейчас Ефремов находится под стражей, его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации "ЛНР", а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации