Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк не исключил повышения пенсионного возраста в Украине

Модель пенсионной реформы будет утверждена до конца года, постепенное увеличение пенсионного возраста возможно, заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Данилюк гарантировал, что до декабря нынешний возраст выхода на пенсию не изменится
Данилюк гарантировал, что до декабря нынешний возраст выхода на пенсию не изменится
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

Министр финансов Украины Александр Данилюк не исключил возможности повышения пенсионного возраста. Об этом он заявил на брифинге по окончании заседания Кабинета Министров, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"До конца года мы должны определиться с моделью пенсионной реформы. Она должна предусматривать несколько параметров и может включать, в том числе, и постепенное увеличение пенсионного возраста. На сколько – сейчас вообще не вопрос. Над этим будет работать специальная группа. Мы, Минфин, и Минсоцполитики будем искать решение," – заявил он.

Министр отметил, что до конца декабря пенсионный возраст повышать не планируется. Задержек с выплатой пенсий также не будет, пообещал Данилюк.

Новый меморандум, подписанный Украиной и Международным валютным фондом, предполагает, что к концу декабря 2016 года Рада откорректирует возраст выхода на пенсию, ужесточит критерии получения минимальной пенсии, расширит базу взносов в систему социального обеспечения и предпримет другие меры для уменьшения дефицита Пенсионного фонда.

Международный валютный фонд не требует от Украины однозначного повышения пенсионного возраста, заявил сегодня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Право на пенсию по возрасту в Украине имеют мужчины, которые достигли 60 лет.

Постепенное повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет продолжается с 2011 года. В 2016-м право выйти на пенсию по возрасту получили женщины, которые родились с 1 октября 1958 года по 31 марта 1959 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2016 12:06 |обновлено
4 октября, 2016 19:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации