Клуб читателей
Гордон
 

Данилюк заявил, что нужно несколько недель, чтобы подписать новый меморандум с МВФ

Сейчас миссия Международного валютного фонда находится в Украине и по возвращении из Лондона министр финансов Украины Александр Данилюк продолжит работу с ее представителями.

Данилюк: У Украины и МВФ нет разногласий
Данилюк: У Украины и МВФ нет разногласий
Фото: EBA – European Business Association, Ukraine / Facebook

Украине нужно несколько недель, чтобы достичь нового меморандума с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом в интервью CNN заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Он напомнил, что сейчас миссия МВФ находится в Киеве.

Перед отлетом в Лондон, где проходит международный антикоррупционный саммит, по словам министра, он встретился с представителями фонда. После возвращения в Киев, подчеркнул политик, он продолжит работать с миссией.

При этом он заявил, что у Украины и МВФ нет разногласий, а приостановление сотрудничества он объяснил политическим кризисом в стране.

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и МВФ об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility). Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте прошлого года, второй ($1,7 млрд) – в августе.

Украинские власти ожидали получить третий транш в начале 2016 года. Однако до сих пор решение о выделении средств в размере $1,7 млрд не принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 11:23
10 мая, 2016 18:31
21 апреля, 2016 16:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации