Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 15 апреля: В Украине будет новый лоукост, в России продолжают бушевать лесные пожары, глава СБУ обвинил Януковича в расстреле Майдана

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 15 апреля 2015 года.

Ожидается, что Atlasjet начнет работу в Украине летом
Ожидается, что Atlasjet начнет работу в Украине летом
Фото: pixshark.com
Николай ГОРОХОВ

Наливайченко срывает покровы

Глава СБУ Валентин Наливайченко сегодня дал пресс-конференцию, на которой сделал несколько важных заявлений. В частности, по словам Наливайченко, советник президента России Владилсав Сурков присутствовал в Украине в дни расстрела Майдана и более того — жил на объекте СБУ и посещал Администрацию Президента. В самом расстреле Майдана Наливайченко обвинил экс-президента Януковича. Также Наливайченко сообщил, что экс-премьер Николай Азаров спонсирует протестные акции в Украине и его подельников должны задержать в скором времени. Относительно Рината Ахметова глава СБУ отметил, что его ведомство не ведет дел в отношении бизнесмена.

Сводки с фронта

Напряженность в зоне проведения АТО сохраняется. Вблизи поселка Донецкий в Луганской области украинские военные вступили в боевое столкновение с террористами. В районе поселка Пески боевики применили танки. Также напряженная ситуация наблюдается на мариупольском направлении в районе Широкино.

Преступления бывшего режима расследуют плохо

Комитет Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией признал работу правоохранительных органов по расследованию преступлений режима Януковича неудовлетворительной и дал органам два месяца на то, чтобы исправиться.

Хорошие новости для путешественников

Через несколько месяцев в Украине начнет работу новый лоукост-авиаперевозчик, о чем сообщили в Министерстве инфраструктуры. Турецкая компания Atlasjet будет выполнять рейсы из Украины в примерно 30 различных направлениях, в том числе — по внутренним рейсам между Львовом, Киевом, Одессой и Харьковом.

В России огонь не стихает 

На Дальнем Востоке в России продолжают бушевать лесные пожары. В Хакасии число погибших увеличилось до 29 человек. Пользователи социальных сетей сообщают, что под угрозой стихии, помимо Хакасии и Забайкалья, теперь находится Амурская область и ее центр — Благовещенск.

Мубарак умер

Ряд СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что в Египте в возрасте 87 лет скончался бывший руководитель страны Хосни Мубарак. Экс-президента Египта, свергнутого во время "арабской весны", судили за коррупцию и расстрел протестующих, однако в последний раз суд снял с Мубарака обвинения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации