Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Деревянко: "Правый сектор" действует на грани, если иногда не за гранью

Нет фактов, свидетельствующих, что националистическая организация "Правый сектор" действует в чьих-либо интересах, кроме своих, считает народный депутат Юрий Деревянко.

Деревянко считает, что "Правый сектор" действует на грани
Деревянко считает, что "Правый сектор" действует на грани
Фото: derevyanko.org

Нет фактов, свидетельствующих, что националистическая организация "Правый сектор" действует в чьих-либо интересах, кроме своих.

Об этом в комментарии корреспонденту Gordonua.com заявил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко.

"Есть разные версии, на кого работает "Правый сектор". Нужно устанавливать факты, а не просто вешать ярлыки", – сказал депутат.

Организация действует согласно своим позициям, однако это не означает, что кто-то может использовать "Правый сектор", считает парламентарий.

"Внешне выглядит так, будто они демонстрируют свою национальную позицию. Это не говорит о том, что они такими являются на самом деле. Но это вовсе не означает, что кто-то может использовать их", – считает Деревянко.

На кого работает "Правый сектор"?

При этом депутат раскритиковал действия националистов за излишний радикализм.

"Способ действий "Правого сектора" стоит на грани, если иногда не за гранью. Но я привык оперировать фактами, а слухи распространять не собираюсь", – подытожил Дееревянко.

27 и 28 марта несколько тысяч активистов "Правого сектора" пикетировали Верховную Раду, требуя люстрации и отставки главы МВД Арсена Авакова. С собой они принесли шины, и сначала речь шла о штурме Парламента. Позднее народный депутат Олег Ляшко пообещал 28 марта внеочередное заседание Верховной Рады по вопросу отставки Авакова, и от идеи штурма отказались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 17.49  
28 марта, 2014 17.19
28 марта, 2014 17.10
28 марта, 2014 16.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации