Клуб читателей
Гордон
 

Дещица: В польском Тарнуве открылось Почетное консульство Украины

Учреждение будет располагаться по улице Словацкого, 12, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Дещица: На карте Польши появилось еще одно украинское учреждение
Дещица: На карте Польши появилось еще одно украинское учреждение
Фото: Andrii Deshchytsia / Twitter

В субботу, 17 октября, в польском городе Тарнуве состоялась церемония открытия Почетного консульства Украины. Об этом сообщил в Twitter экс-глава МИД, посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"На карте Польши появилось еще одно украинское учреждение – Почетное консульство Украины в Тарнуве, на улице Словацкого, 12", – написал дипломат.

До этого в Польше были 12 официальных представительств украинского государства: Посольство Украины в Варшаве, два генеральных консульства  в Кракове и Люблине, консульство Украины в Гданьске, а также семь почетных консульств – в Вроцлаве, Зеленой Гуре, Перемышле, Познани, Жешуве, Хелме и Щецине.

Тарнув – город на юге Польши, входит в Малопольское воеводство. Население составляет около 116 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации