Клуб читателей
Гордон
 

Die Presse: Прокуратура Австрии обвиняет сына Азарова в отмывании денег

По законам Австрии, отмывание денег карается лишением свободы сроком от 1 до 10 лет.

Азаров-младший был избран народным депутатом от округа с центром в Славянске Донецкой области
Азаров-младший был избран народным депутатом от округа с центром в Славянске Донецкой области
Фото: uainfo.org

Сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея власти Австрии обвиняют в отмывании денег и нарушении закона ЕС о санкциях. Об этом сообщается в расследовании австрийского издания Die Presse.

Процесс, по данным СМИ, начался еще в феврале 2014 года. Кроме Азарова-младшего в деле фигурируют его жена Лилия, еще один гражданин Украины, а также австрийские налоговый консультант Кристоф Г. и бизнес-адвокат Фридрих Б. Расследование было инициировано одним из австрийских банков, который заподозрил окружение Алексея Азарова в отмывании денег.

Австрийская прокуратура, в частности, заинтересовалась деятельностью компании Garda Handels – und Beteiligungs GmbH, которой ранее владела Лилия Азарова. По данным издания, жена Азарова до мая 2014 года также владела частью венского журнала Vienna Deluxe Magazine и работала в Вене галеристкой.

Подозреваемый Фридрих Б., в свою очередь заявляет, что не нарушал законов ЕС, касающихся санкций, и не считает, что какие-либо из его действий можно считать отмыванием денег. 

По законам Австрии, отмывание денег грозит лишением свободы сроком от 1 до 10 лет.

Сможет ли команда Кличко сделать из Киева европейскую столицу?

ЕС в начале марта опубликовал список украинских чиновников, чьи счета были заморожены. Под санкции попали активы Виктора Януковича и его сыновей, Виталия Захарченко, Виктора Пшонки и его сына Артема, Николая Азарова и его сына Алексея, Александра Якименко, братьев Сергея и Андрея Клюевых, Андрея Портнова, Елены Лукаш, Виктора Ратушняка, Сергея Курченко, Дмитрия Табачника, Раисы Богатыревой, Игоря Калинина.

Сразу три источника сообщили изданию EUobserver, что Николай и Алексей Азаровы пытаются снять визовые ограничения и разморозить свои активы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации