Клуб читателей
Гордон
 

Днепропетровский суд освободил из-под стражи обвиняемого в терроризме свободовца

Адвокат не исключила, что такое решение может быть связано с недавним визитом в Днепропетровск комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжнекса и европейских правозащитников.

<span size="
<span size="
Фото: Кирилл Дороленко/ ВКонтакте

В пятницу, 14 февраля, Бабушкинский районный суд Днепропетровска отпустил под домашний арест обвиняемого в подготовке к теракту на АЭС председателя городской организации ВО "Свобода" Кирилла Дороленко. 

Как сообщила Радіо Свобода адвокат, представитель координационного центра правовой защиты на территории Днепропетровской области Оксана Томчук, суд изменил меру пресечения с 2 месяцев ареста на домашний арест.

"Обо всех мотивах я не буду рассказывать, а то будет просто смешно: например, они внезапно досмотрели, что у него, оказывается, есть место жительства", – сказала Томчук, отметив, что такое решение может быть связано с недавним визитом в Днепропетровск комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжнекса и европейских правозащитников.

Ранее апелляционный суд Днепропетровской области отказался выпустить Дороленко под домашний арест, мотивируя это тем, что подсудимый сможет давить на свидетелей.

Как сообщали 1 февраля в областном управлении СБУ, в Днепропетровске "прекратили незаконную деятельность экстремистски настроенных членов одной из оппозиционных партий, которые планировали совершить террористический акт на объекте национальной энергетической системы Украины". В результате, были задержаны два человека.

В ВО "Свобода" сообщили, что по делу о подозрении в "теракте" проходят руководители Днепропетровского городского отделения партии Кирилл Дороленко и Виталий Роменский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации