Клуб читателей
Гордон
 

"ДНР" и "ЛНР" выдвинули требования по реформе Конституции Украины

Власти "ДНР" и "ЛНР" требуют от Украины конституционно закрепить внеблоковый статус и предоставить Донбассу особые привилегии.

"ДНР" и "ЛНР" требуют закрепить в Конституции Украины их особый правовой статус
"ДНР" и "ЛНР" требуют закрепить в Конституции Украины их особый правовой статус
Фото: dan-news.info

Власти так называемых "ДНР" и "ЛНР" направили в Конституционную комиссию Украины и Минскую контактную группу свои условия по конституционной реформе. Об этом заявили представители самопровозглашенных "республик" Денис Пушилин и Владислав Дейнего, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Нами направлены в Конституционную комиссию Украины на имя Владимира Гройсмана и в Минскую контактную группу в адрес представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителю России Азамату Кульмухаметову, представителю Украины Леониду Кучме и временному координатору группы по политическим вопросам Пьеру Морелю предложения по изменению Конституции Украины в соответствии с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года", – заявили Пушилин и Дейнего.

Власти "ДНР" и "ЛНР" предлагают включить в Конституцию Украины дополнительный раздел, закрепляющий особый правовой статус отдельных районов Донбасса.

В частности, предложения включают создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям, официальный статус русского языка, особый экономический режим.

"Также предусмотрена возможность заключения комплекса договоров и соглашений между центральными властями Украины и Донбассом. Предлагаются поправки в статьи Конституции о судебной системе, о прокуратуре, о местном самоуправлении, об административно-территориальном устройстве Украины", – указали Пушилин и Дейнего.

Кроме того, в их проекте предусмотрено конституционное закрепление внеблокового статуса Украины.

"В случае если Украина внесет данные поправки в свою Конституцию, то и Донецкая, и Луганская "народные республики" внесут соответствующие изменения в свои конституции", – заявил Пушилин.

В свою очередь, Дейнего заявил, что это единственная возможность для выполнения Минских соглашений.

11 мая спикер боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил, что в самопровозглашенной "ДНР" согласны на широчайшую автономию при условии, что не будет нанесен ущерб их интересам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации