Клуб читателей
Гордон
 

Добкин заявил, что у него силовики обыск не проводили, и необходимые им документы он выдал добровольно

Народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин заявил, что для поведения у него обыска необходимо специальное решение Верховной Рады.

Добкин: Если подозрение будет вынесено, я не собираюсь прятаться за мандат
Добкин: Если подозрение будет вынесено, я не собираюсь прятаться за мандат
Фото: ЕРА

Помимо обысков у мэра Харькова Геннадия Кернеса, правоохранители планировали обыскать также и квартиру народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина. Об этом он сообщил в комментарии изданию "МедиаПорт".

По его словам, силовики прибыли к дому Михаила Добкина около половины восьмого утра, но обыска не проводили.

"Чтобы провести у меня обыск, необходимо специальное решение Верховной Рады, мне должны предъявить подозрение, и Рада, прочитав или услышав от генерального прокурора подозрение, должна принять решение о снятии с меня депутатской неприкосновенности. Если это подозрение будет вынесено, я не собираюсь прятаться за мандат, я готов отвечать, если я что-то нарушил. Я стопроцентно уверен, что я ничего не нарушал, потому что по тому делу, по которому они пришли, уже было четыре суда и все не в пользу прокуратуры", – отметил он.

Добкин добавил, что добровольно отдал имеющиеся у него в наличии документы, который были в перечне правоохранителей.

"Пришли в дом, где проживаю я, моя супруга, двое детей. Якобы не знали, что я здесь проживаю. Вели себя очень культурно. Поговорили, я показал документы о том, что я здесь прописан. Спросил, чего они хотят. Они назвали перечень документов, эти документы частично у меня есть. Я добровольно выдаю документы, которые они хотят, и не понимаю, зачем они пришли с обыском, ведь они знали, что я здесь живу. Они даже не указали, что в этом доме проживает народный депутат, они выписали все на мою жену, которую генеральный прокурор упорно называет моей мамой", – сказал нардеп.

Обвинения Добкин называет "бредом сумасшедшего". "Они пришли ко мне по решениям, которые принимались на сессии коллегиально, и к которым я имею такое же отношение, как любой человек, который голосовал или не голосовал за это решение", – заявил он.

Сегодня, 15 сентября, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Харькове правоохранители проводят обыски в помещениях, принадлежащих городскому голове Геннадию КернесуПо его словам, обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн. 

"В организации схемы подозревают руководство города. Зашли с обысками в отель "Националь", где проживает сам мэр Кернес. Также с обысками пришли и в дом, принадлежащий матери Добкина, но он приехал, показал прописку, а по закону это неприкосновенное жилье народного депутата. Еще один фигурант уголовного дела сопротивлялся, выехало спецподразделение "Альфы", – добавил Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 11:26
15 сентября, 2016 10:03
6 июля, 2016 12:05
5 июля, 2016 15:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации