Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Изменение районов Луганской области – правильная мера, но она не поможет, если не будет адекватного ответа агрессору

По мнению внефракционного народного депутата Олеся Дония, переформатирование районов в Луганской области может помочь местному населению, однако основная проблема региона – в военной тактике украинской армии.

Доний считает, что изменение районов в Луганской области поможет местному населению
Доний считает, что изменение районов в Луганской области поможет местному населению
Фото: ЕРА

По мнению народного депутата Олеся Дония, принятое вчера Верховной Радой постановление об изменении границ районов в Луганской области – правильное решение. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Абсолютно правильное постановление инициировано генералом Москалем. Во-первых, хочу сказать, что назначение генерала Москаля – одно из немногих правильных за последние недели назначений. Он раньше возглавлял область, он знает непосредственно силовые структуры, он один из немногих людей, которые требуют наказания виновных в расстреле на Майдане", – считает Доний.

"Москаль говорит, что средства на Луганскую область от правительства никакие не идут, они без копейки. Он говорит, что спикер СНБО дает непроверенную, а часто и лживую информацию, а у них идут ежедневные обстрелы со стороны российской территории", – отметил депутат.

Доний отметил, что постановление вызвано необходимостью переподчинить те районы, административные центры которых оказались на оккупированной террористами территории.

"Постановление, которое он инициировал, связано с необходимостью финансирования сел и поселков, которые находятся на освобожденной территории. Административные центры некоторых районов находятся на оккупированной территории, а некоторые села и поселки – на освобожденной. Например, Счастье подчинено непосредственно Луганскому горсовету, а это означает, что казначейство блокирует все выплаты автоматически на этой территории. Для того, чтобы людям можно было платить пенсии, социальные выплаты, необходимо изменение районирования. На это направлены постановления Москаля. В данном случае – абсолютно правильно решение, которое направлено на помощь местному населению", – считает Доний.

Однако, по его словам, основная проблема в Луганской области сейчас немного иная, так как террористы продолжают обстрелы украинских территорий.

"Но там есть другая проблема, связанная с отсутствием указаний военным частям адекватно отвечать на огонь, а это проблема не местной администрации и не Верховной Рады, а вообще военной тактики. Обстрелы с той стороны идут, а адекватного ответа нет. Идут односторонние обстрелы нашей территории, в том числе в Счастье расстреливают мирное население, больницы", – отмечает депутат.

"Комбат батальона "Азов" заявил, что уже во время такого псевдоперемирия произошло наступление и передвижение российских войск в сторону Мариуполя на 40 км. То есть, имеет место отступление украинских частей и захват территорий на 40 км. В этом плане любое районирование, если наступление будет продолжаться, будет устаревать. Поэтому должен быть адекватный ответ. Если между Израилем с огражденной палестинской территории ведутся обстрелы, независимо от объявления мира или перемирия огневые точки подавляются и дается адекватный ответ. А у нас обстрел односторонний, а ответа адекватного нет. Когда в последний раз украинцы поднялись в небо, чтобы подавить огневые точки, которые обстреливают нашу территорию? Известно, что обстреляли больницу в Счастье с жертвами среди мирного населения. Были подавлены те точки противника, которые это делали? Если не будет даваться адекватный отпор, перерайонирование не поможет,", — добавил Доний.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

7 октября Верховная Рада поддержала инициативу Петра Порошенко, изменив административные границы некоторых районов в регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации