Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Доний: Побег Януковича расколол даже тандем Добкина – Кернеса

По мнению внефракционного депутата Олеся Дония, побег Виктора Януковича привел к его фактической отставке.

Олесь Доний
Олесь Доний
Фото: lenta-ua.net

Ситуацию в стране в корне изменил фактический побег Януковича. Об этом Gordonua.com заявил внефракционный народный депутат Олесь Доний.

"Те, кто еще вчера в нашем лагере считали провокацией разговоры о досрочном прекращении полномочий президента, сегодня уже стали первыми революционерами. После побега Януковича единственным легитимным органом стала Верховная Рада,  которая и будет формировать органы управления. То есть все то, что я предлагал вчера, сегодня состоится", – отметил нардеп.

Отвечая на вопрос о том, не станет ли теперь "Батьківщина" фактически партией власти в стране, нардеп обратил внимание на роль бывших членов Партии регионов.

"Нужно понимать, что люди, которые вышли из фракции Партии регионов, настолько перепуганы,  и настолько будут благодарны за то, что их возьмут в любую коалицию, и не будут поддавать репрессиям, что они будут голосовать за что угодно. Поэтому теоретически голосов будет достаточно для любых решений, в том числе и кадровых", – говорит Доний.

"Но после выхода Тимошенко на свободу, центр влияния будет не просто "Батьківщина", а центр влияния будет Юлия Тимошенко", – предполагает политик.

Доний считает сепаратистские движения в Украине расколотыми, а, следовательно, по его мнению, они очень скоро пойдут на спад.

"Нужно посмотреть на разницу между съездом в Северо-Донецке и Харькове. На этом съезде были руководители Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Донецкой областей, а также Крыма и Севастополя. Это значит, что даже те области, которые раньше были в региональном поясе Партии регионов, а именно Одесская, Николаевская, Херсонская и Запорожская из этого пояса выпали", – заметил депутат.

"У участников харьковского съезда  остался единственный ориентир, и это не сепаратизм, не федерализм. Туда приехали те, кто ориентируется на Россию, представители откровенно антиукраинских сил, но и они будут дальше раскалываться. И мы видим, что уже наблюдается определенное отличие даже в тандеме Добкина – Кернеса.  Добкин проводит антиукраинские разговоры, а Кернес заявляет, что он ничего общего с сепаратизмом не имеет", – заявил Доний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации