Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Джемилев: Если меня не пропустят, татары грозят перекрыть все дороги в Крыму

Крымские татары вступили в стычку с российским ОМОНом, требуя, чтобы власти Крыма пропустили на территорию полуострова Мустафу Джемилева.

Мустафа Джемилев
Мустафа Джемилев
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

"Власть на крымской границе ссылается на существование какой-то бумаги, на основании которой меня не хотят пропускать. Но никакой бумаги у них на руках нет. Мы прошли украинскую границу и находимся на нейтральной полосе", – заявил в комментарии Gordonua.com лидер крымскотатарского народа, народный депутат от "Батькивщины" Мустафа Джемилев.

Узнав, что крымские власти не желают пропускать их лидера, Меджлис отменил масштабное празднование Хыдырлеза (праздника земледелия. – Gordonua.com), запланированное сегодня в Симферополе. Вместо этого крымские татары двинулись к границам с Украиной и вступили в стычку с российским ОМОНом и работниками ГИБДД на блок-посту в Армянске. Во время стычки прозвучал выстрел, однако обошлось без пострадавших.

"Несколько тысяч крымских татар вышли мне навстречу. Несколько сотен из них прорвали кордон и вошли на нейтральную полосу. Со всех сторон ко мне звонят люди и говорят, что если меня не пропустят, то "мы перекроем все дороги в Крыму". Сейчас предпринимаются попытки мирно урегулировать проблему. Я буду пытаться не допустить перестрелки и кровопролития", – пояснил Мустафа Джемилев.

Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж

Накануне Мустафа Джемилев вместе с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Асланом Умеровым вылетел из Киева в Москву, откуда намеревался вылететь в Симферополь, поскольку прямое авиасообщение между Киевом и Крымом прекращено. Однако в Москве пограничники заявили Джемилеву, что ему запрещен въезд в Россию.

После этого Мустафа Джемилев вернулся в Киев и предпринял попытку приехать на автомобиле в Крым. Однако самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов в пятницу заявил, что Мустафу Джемилева не пропустят на территорию полуострова. Народный депутат отметил, что крымские татары испытывают постоянное давление от действующей власти Крыма: "Мы для них, как бельмо на глазу Путина". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации