Клуб читателей
Гордон
 

Ефремов: Ассоциация с ЕС стоила бы Украине €180 млрд

Лидер фракции Партии регионов "накинул" 20 млрд к ранее озвученной академиками сумме

Лидер фракции ПР
Лидер фракции ПР
Фото: partyofregions.ua

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что подписание Соглашения об ассоциации стоило бы Украине 180 млрд евро в ближайшие десять лет. Об этом он сказал в интервью LB.ua.

"Если бы мы подписали соглашение в Вильнюсе, если бы не договорились с Россией, в 2014-м мы бы потеряли большую часть промышленности Украины, и как минимум полмиллиона людей остались бы без работы", – заявил Ефремов.

По его словам, 77% продукции украинского машиностроения реализовывается в Россию.

"Элементарно: чтобы перейти на стандарты и техусловия ЕС, требуются колоссальные средства. Многие предприятия самостоятельно внедряют сегодня такие программы и это, безусловно, способствует тому, что лет через десять мы станем вполне конкурентноспособынми по отношению к европейским производителям. Однако до этого еще надо дожить, а все это время – кормить стариков, учить детей, обеспечивать социалку и так далее", – подчеркнул нардеп.

"Эксперты подсчитали: в ближайшие десять лет евроинтеграция обошлась бы Украине в 180 миллиардов", - добавил он.

По словам Ефремова, отказавшись от ассоциации в Вильнюсе, "президент мужественно принял удар на себя".

"Он не мог допустить, чтоб Украина в одночасье стала нищей", – сказал Ефремов.

Ранее Институт исследований и прогнозирования НАН Украины оценил потенциальные расходы на адаптацию Украины к законодательству ЕС в 160 млрд евро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации