Клуб читателей
Гордон
 

Ефремов обвинил Европарламент в тенденциозности и двойных стандартах

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает неуместной критику "законов 16 января" и поддержку Европарламентом акций протеста.

Александр Ефремов
Александр Ефремов
Фото: hvylya.org

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что резолюция Европарламента о ситуации в Украине, принятая 6 февраля, является "тенденциозной".

Об этом говорится в заявлении Ефремова, опубликованном на официальном сайте ПР.

"Разделяя обеспокоенность коллег из уважаемой европейской институции относительно последних событий в Украине, а также их нацеленность на исключительно мирный способ урегулирования конфликта, вынужден отметить определенную тенденциозность и односторонность позиций, которые отражены непосредственно в тексте документа", – отметил Ефремов.

По его словам, мнение европейских депутатов "о якобы нежелании украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС является откровенным искажением фактов".

Ефремов утверждает, что Украина "не меняла свой путь к евроинтеграции, а только поставила перед партнерами законное требование о равноправии сторон, подписывающих соглашение". Он добавил, что соглашение, которое предлагалось подписать в Вильнюсе, "закрепляло преимущества для ЕС и уничтожало отдельные стратегические отрасли украинской экономики".

Он призвал Европарламент помочь Украине "подготовкой равноправного проекта соглашения", а не "присутствием на украинских майданах и озвучиванием легкомысленных заявлений наподобие наличия у кого-то австрийских паспортов".

Регионал также назвал неуместным призыв создать "специальный комитет" или другие квазиорганы для расследования событий во время массовых акций протеста.

Кроме того, он считает странной реакцию Европы на "законы 16 января".

"Осуждение в резолюции принятых парламентом Украины 16 января 2014 года законов является, на мой взгляд, откровенной демонстрацией политики двойных стандартов. Депутатам Европарламента от Германии, Франции и некоторых других государств нужно было сначала ознакомиться с текстами принятых в Украине 16 января законов, сравнить их положения с аналогичными (а в некоторых случаях более жесткими) нормами, содержащимися в законодательстве своих стран, а уже потом озвучивать заявления по данному поводу", – заявил Ефремов.

Также глава фракции ПР посоветовал "коллегам из Европарламента при подготовке резолюций больше опираться на официальные источники и факты, а не на эмоции и тексты сомнительного происхождения".

6 февраля Европарламент принял резолюцию о ситуации в Украине, в которой содержится призыв к европейским институтам усилить давление на украинскую власть, вплоть до введения визовых и финансовых санкций.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации