Клуб читателей
Гордон
 

Егор Соболев просит ГПУ начать досудебное расследование в отношении Насирова

К генеральному прокурору Украины обратился нардеп, глава парламентского Комитета по борьбе с коррупцией Егор Соболев с просьбой проверить, действительно ли глава Государственной фискальной службы Роман Насиров задекларировал заведомо неправомерные данные.

Егор Соболев: Если такие обвинения звучат от главы таможни, от журналистов, то не может быть так, что молчит президент, правительство, молчит генпрокурор и министр МВД
Егор Соболев: Если такие обвинения звучат от главы таможни, от журналистов, то не может быть так, что молчит президент, правительство, молчит генпрокурор и министр МВД
Фото: skelet-info.org

Народный депутат, член фракции "Самопоміч", глава парламентского Комитета по борьбе с коррупцией Егор Соболев направил депутатский запрос генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с просьбой начать досудебное расследование в отношении главы Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Романа Насирова. Об этом Соболев сообщил в эфире Шустер LIVE, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Журналисты вместе с бывшим главой таможни нашли информацию о том, что глава Государственной фискальной службы не внес в свою налоговую декларацию квартиру в Лондоне... Если такие обвинения звучат от главы таможни, от журналистов, то не может быть так, что молчит президент, правительство, молчит генпрокурор и министр МВД", – сказал Соболев.

По мнению Соболева, в действиях Насирова есть признаки уголовного правонарушения по ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины.

Бывший заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Константин Ликарчук сообщил, что Насиров имеет квартиру в Лондоне по адресу: квартира 5, 3 Лаймхарбор [Flat 5, 3 Limeharbour], Лондон, Е14 9LS). Ликурчук отметил, что из-за того, что эта квартира не внесена в налоговую декларацию Насирова, на основании закона о люстрациии он не может занимать должности в государственных органах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 20:06
7 сентября, 2015 16:28 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации