Клуб читателей
Гордон
 

Экономическая часть соглашения с ЕС может быть подписана после президентских выборов

Подписание политической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом запланировано на 21 марта.

Арсений Аценюк
Арсений Аценюк
Фото: kmu.gov.ua

Украина будет готова подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС после президентских выборов в Украине.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по завершении саммита Европейской народной партии в Брюсселе, сообщает пресс-служба Кабмина.

Яценюк подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации – это "фактически признание того, что Украина становится частью объединенного европейского пространства".

"Это один из наиболее важных первых шагов ко вступлению в будущем Украины в Европейский Союз", – сказал он.

"Завтра мы подписываем политическую часть. Парламент ее ратифицирует, и Украина будет и де-факто, и де-юре частью большого европейского пространства. Миллионы украинцев, которые восстали за свое европейское будущее, почувствуют, что мы стали частью этого будущего и будем делать это будущее вместе", – сказал Яценюк.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

По его словам, было принято "единственно правильное решение: сначала подписать политическую часть Соглашения – получить от Европейского Союза открытый рынок для украинских товаров, еще раз в Украине и в Европе провести консультации относительно открытия украинского рынка для европейских товаров и дальше подписать вторую часть".

Таким образом, считает премьер, будут сняты любые оговорки, "в особенности те, что были на востоке Украины относительно негативных последствий экономической части соглашения".

Политическую часть Соглашения Украина подпишет завтра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации