Клуб читателей
Гордон
 

Экс-адвокат Корбана: В институте Амосова сообщили, что они не уполномочены проводить судебную экспертизу

Бывший адвокат лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Алексей Шевчук сообщил, что Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова не вправе давать разрешение на проведение следственных действий с клиентом.

Шевчук: Корбан нуждается в лечении и не может пребывать в зале суда до тех пор, пока не будет завершена судебная экспертиза
Шевчук: Корбан нуждается в лечении и не может пребывать в зале суда до тех пор, пока не будет завершена судебная экспертиза
Фото: Alexey Shevchuk / Facebook

Бывший адвокат лидера УКРОПа Геннадия Корбана Алексей Шевчук, от услуг которого политик отказался ночью из-за его усталости, выступил перед журналистами в Днепровском суде Киева, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам адвоката, судья и прокурор не могут ссылаться на документы из института Амосова, поскольку они не являются заключениями судебно-медицинской экспертизы.

Шевчук зачитал официальный ответ института Амосова, в котором сказано, что он не может осуществлять судебно-медицинских действий и не вправе давать разрешение на проведение следственных действий с пациентом.

Институт имени Амосова отметил, что только комплексная экспертиза может дать ответ, позволяет ли здоровье Корбана участвовать в следственном процессе.

"Из этого следует, что Корбан нуждается в лечении и не может пребывать в зале суда до тех пор, пока не будет завершена судебная экспертиза. Все остальное – это решения, которые заведомо незаконны и имеют состав преступления", – подытожил Шевчук.

30 декабря истекает срок домашнего ареста Корбана. Сегодня, 28 декабря, в 14.00 политика должны выпустить из-под ареста, поскольку истекает 72-часовой срок его задержания.

В ночь на 25 декабря представители прокуратуры и СБУ вывезли Корбана из его дома в Днепропетровске и под конвоем доставили в столицу. Суд инициировал проведение судебно-медицинской экспертизы здоровья Корбана, поскольку следствие сомневается в диагнозе, поставленном ему днепропетровскими медиками.

Вечером 25 декабря Корбан перенес операцию на сердце. После перевода его из реанимации Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М. Амосова в больничную палату сотрудники СБУ зачитали ему повестку о вызове в суд.

Первый раз Геннадий Корбан был задержан сотрудниками СБУ 31 октября. Следователи ГПУ сообщили ему о подозрении в похищении чиновника, присвоении и растрате имущества, незаконном завладении транспортным средством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 10:34
28 декабря, 2015 07:00
28 декабря, 2015 05:12 |обновлено
28 декабря, 2015 02:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации