Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-глава таможни Ликарчук: Если Насиров останется, фискальная служба превратится в мутную воду, где будет удобно ловить золотых рыбок

В Государственной фискальной службе Украины возрождаются коррупционные схемы Януковича, вопрос в том, насколько адекватны люди, руководящие экономической политикой всего государства, заявил в комментарии "ГОРДОН" уволенный сегодня с поста руководителя таможни Константин Ликарчук.

Константин Ликарчук: Я очень сильно разочарован государственной службой, не думаю, что мне будут интересны предложения вновь пойти в чиновники
Константин Ликарчук: Я очень сильно разочарован государственной службой, не думаю, что мне будут интересны предложения вновь пойти в чиновники
Фото: Kostiantyn Likarchuk / Facebook

7 сентября Кабинет Министров Украины уволил Константина Ликарчука, курировавшего таможню, с должности заместителя главы Государственной фискальной службы (ГФС). Об этом заявила на пресс-конференции министр финансов Наталия Яресько.

Глава ГФС Роман Насиров, присутствовавший на пресс-конференции, отметил, что "Ликарчук оказался абсолютно некомпетентным человеком, с самого начала работы откровенно саботировал решения руководства, правительства и Минфина". Насиров добавил, что в ближайшее время лично займется поиском "квалифицированного, неангажированного и честного человека". "Пока беру полную ответственность за ускорение реформ в таможенном направлении абсолютно на себя", – подчеркнул глава ГФС.

В комментарии изданию "ГОРДОН" Константин Ликарчук заявил, что Яресько "дистанцировалась от реформы таможни", а также не исключил, что подаст на Насирова в суд за оскорбление деловой репутации.

"Госпожа Яресько дистанцировалась от реформы таможни и спустила все вопросы на Насирова и Макееву (заместитель министра финансов Елена Макеева."ГОРДОН"): что они сказали сделать, то глава Минфина и сделала. Что касается обвинений Насирова в моей якобы "коррупционной деятельности", не исключено, что я подам на него в суд", – рассказал Ликарчук.

Уволенный руководитель службы подчеркнул, что если нынешнее руководство ГФС останется на своих должностях, то ситуация в ведомстве сложится еще хуже, чем при режиме Виктора Яноковича.

"Если продолжится существующая политика и руководство ведомства останется, таможня будет ликвидирована, а вместо ГФС будет создан большой финансовый пул, который будет очень сложно контролировать общественности. Это будет очень мутная вода, в которой определенным лицам будет удобно ловить золотых рыбок. В ведомстве не только возрождаются коррупционные схемы времен Януковича. Ситуация еще хуже: вопрос в том, насколько адекватны люди, которые сейчас руководят экономической политикой всей Украины", – подчеркнул Ликарчук.

Бывший руководитель таможни добавил, что ему недавно звонил руководитель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили со словами поддержки.

"Саакашвили меня только что набрал, мы с ним обсудили эту ситуацию. Мне не нужно формального приглашения от Михаила, я себя и так считаю идеологической частью его команды. Но я очень сильно разочарован государственной службой, не думаю, что мне будут интересны предложения вновь пойти в чиновники. Тем не менее, готов поддержать Михаила в его борьбе, поделиться с ним тем опытом, который приобрел за четыре месяца работы в таможне", – сказал Ликарчук.

Константин Ликарчук – украинский юрист с западным образованием, пришел в госсистему из частного бизнеса 5 мая 2015 года, когда, после конкурса, был назначен на должность заместителя председателя ГФС по таможенным вопросам. По словам Ликарчука, проблемы с непосредственным начальником у него начались на следующий день после назначения. В интервью "ГОРДОН" Ликарчук обвинил Насирова в возрождении коррупционных схем времен Виктора Януковича и заявил, что в ГФС у него отобрали практически все полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации