Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-комбат "Айдара" Мельничук: Многие батальоны продались за деньги Коломойского

Игорь Коломойский хочет приватизировать не только Днепропетровскую область, он уже добрался до Киева, считает народный депутат, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

Мельничук: Коломойский хочет приватизировать не только Днепропетровскую область, он добрался до Киева
Мельничук: Коломойский хочет приватизировать не только Днепропетровскую область, он добрался до Киева
Фото: www.ipnews.in.ua

Определенная угроза для Украины существует, поскольку многие батальоны продались за деньги олигарха Игоря Коломойского, сказал в комментарии "ГОРДОН" бывший командир батальона "Айдар" народный депутат Сергей Мельничук.

"Думаю, что угроза есть, потому что многие продались за деньги Коломойского. Сейчас мы видим, что он хочет приватизировать не только Днепропетровскую область, но уже добрался и до города Киева. Я думаю, что не только киевлянам, но и другим жителям Украины это не нравится. Несмотря на то, что моих бойцов сейчас фактически закрыли и батальон прессуют, мы понимаем сложившуюся в стране ситуацию, мы готовы президенту подставить свое плечо и помочь в наведении порядка в городе Киеве, если нет других структур", – сообщил он.

Мельничук считает, что олигарх спонсировал практически все милицейские батальоны.

"Вы сами знаете, кто союзники Коломойского в Верховной Раде, в правительстве. Все батальоны – это фактически милицейские батальоны. Не только полк "Днепр" является подразделением армии Коломойского, есть и другие, но я их не хочу называть. Я назвал структуры, которые спонсировал Коломойский, вот и считайте. Плюс фактически все милицейские батальоны. В "Айдаре" фактически уже поменяли командира батальона. Руководство, которое сейчас вводится в батальон, подчиняется тем же олигархическим группам, т.е. группам Коломойского энд компани. Но люди, которые воевали и пришли с Майдана, несокрушимы, они будут стоять за Украину, за ее независимость. Ни одной из олигархических групп они подчиняться не станут", – заявил Мельничук. 

Угрожают ли Украине частные батальоны олигархов?

Поздно вечером 22 марта вход в здание компании "Укрнафта" в Киеве заблокировали вооруженные люди без опознавательных знаков. На видео "Громадського ТБ" слышно, как один из бойцов говорит, что они представляют "Днепр-1". Вместе с тем комбат "Днепра-1" Юрий Береза опроверг причастность его подчиненных к событиям вокруг "Укрнафти".

В ночь с 22 на 23 марта возле здания компании появился железный забор, а милиция заявила, что охрану "Укрнафти" осуществляет частная фирма. По данным днепропетровского губернатора, бизнесмена Игоря Коломойского, в компании проводятся "плановые работы против рейдеров".

На официальном сайте компании уже появилось сообщение, что "Укрнафта" работает в обычном режиме. Меры безопасности усилены в связи с рисками коммерческой деятельности". Руководство призвало журналистов "не создавать искусственный ажиотаж" вокруг деятельности  "Укрнафти", а в случае возникновения вопросов обращаться в компанию в установленном законом порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:15
Сегодня 18:10
Сегодня 18:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации