Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Если Радецкого арестуют и отправят в СИЗО, очевидно, что работа НАПК будет заблокирована – политолог Виктор Таран

Обыски в кабинете замглавы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Радецкого – это "очередной удар" по работе Нацагентства, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" политолог Виктор Таран.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Таран: Нам предстоит выбрать пятого члена НАПК, который по сути станет четвертым, а по факту третьим
Таран: Нам предстоит выбрать пятого члена НАПК, который по сути станет четвертым, а по факту – третьим
Фото: Viktor Taran / Facebook

Замглавы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Радецкий сможет выполнять свои должностные обязанности, находясь под следствием. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил политолог Виктор Таран, комментируя обыски, прошедшие накануне в кабинете Радецкого.

"После того как в среду Кабмин принял отставку члена НАПК Руслана Рябошапки, в агентстве осталось три члена. Один из них сейчас находится под следствием в качестве свидетеля – это Радецкий. Нахождение под следствием не лишает его возможности выполнять свои обязанности члена НАПК. Он может готовить документы на заседание агентства, изучать и анализировать е-декларации, голосовать на заседании НАПК. То есть он может полноценно работать", – отметил Таран.

По его словам, обыски у Радецкого – это еще один удар по работе НАПК.

"Чтобы ситуация изменилась, Радецкий прежде всего должен быть переведен в статус обвиняемого, арестован и отправлен в СИЗО. Пока этого не произошло, он спокойно может выполнять все свои обязанности в НАПК. А вот если приговор суда будет обвинительным, его лишат статуса члена Нацагентства. То, что по работе НАПК наносится очередной удар, это факт. Если Радецкого арестуют и отправят в СИЗО, очевидно, что работа НАПК будет заблокирована. Пока этого не произошло, агентство может работать", – подчеркнул политолог.

Он акцентировал внимание, что кандидаты на вакантные места в НАПК уже отобраны.

"Кабмин не только принял отставку Рябошапки, он еще и доукомплектовал конкурсную комиссию. Это значит, что наша конкурсная комиссия может начать работу по добору членов НАПК. Интересно, что нам предстоит выбрать пятого члена Нацагентства, который по сути станет четвертым, а по факту – третьим. Возможно, комиссия соберется на следующей неделе. Могу сказать, что кандидаты уже отобраны, все они прошли спецпроверку", – резюмировал Таран.

По информации "Украинской правды", Радецкий после того, как ушел на государственную службу, приостановил адвокатскую деятельность, но сделал это в реестре Совета адвокатов Киева. При этом Национальная ассоциация адвокатов Украины настаивает, что именно их реестр является легитимным и именно там Радецкий должен был приостановить свое свидетельство.

Обыск в кабинете Радецкого проводился 15 июня в рамках досудебного расследования "по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их в Киевскую городскую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью", отмечает "Украинская правда"

В ходе обыска в кабинете замглавы НАПК правоохранители нашли оригинал его адвокатского свидетельства.

Радецкий был назначен членом НАПК 16 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2017 12.25 |обновлено
14 июня, 2017 13.39
21 апреля, 2017 15.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21
Сегодня 07.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации