Клуб читателей
Гордон
 

Евродепутат Брок: Санкции с РФ снимут только при условии выполнения Минских соглашений

Депутат Европарламента Эльмар Брок заметил, что для достижения результатов по Минским договоренностям важно прекратить попытки расширения подконтрольных территорий с обеих сторон.

Депутат Европарламента считает, что на приостановление переговоров вряд ли повлияло стремление Украины к членству в НАТО
Депутат Европарламента считает, что на приостановление переговоров вряд ли повлияло стремление Украины к членству в НАТО
Фото: ЕРА

Россия избавится от санкций, только если станет выполнять все пункты Минских соглашений, подписанных еще в сентябре, заявил депутат Европарламента Эльмар Брок в интервью Deutsche Welle.

"Если Россия хочет избавиться от санкций, то достичь этого можно лишь путем выполнения Минских соглашений. Похоже, что пока продвижения нет, за исключением согласованного обмена пленными", – заявил евродепутат.

Он заметил, что важно прекратить попытки расширения подконтрольных территорий с обеих сторон.

"Ведь прекращение огня, о котором договорились тогда, как таковое никогда не реализовывалось. Я считаю, что вопрос первоочередной важности заключается в том, как изменить боевые действия таким образом, чтобы с обеих сторон не было попыток расширить подконтрольные территории", – сообщил Брок.

Депутат Европарламента считает, что на приостановление переговоров вряд ли повлиял тот факт, что Украина стремится к членству в НАТО.

"Я так не думаю и надеюсь, что это не так. Речь шла об отмене введенного четыре года назад Януковичем внеблокового статуса, которого ранее в Украине никогда не было. Президент Петр Порошенко сказал, что он планирует через семь лет провести референдум по этому вопросу, поэтому сейчас он не стоит на повестке дня", – заявил Брок.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Россия не может допустить, чтобы Украина стала демократическим процветающим государством, поскольку это угрожает авторитету системы, созданной Путиным, считает глава комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 16:51
28 декабря, 2014 16:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации