Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз призвал Украину объективно расследовать случаи насилия на Майдане

Кроме того, европейские политики предлагают ввести в Украине надежную и универсальную избирательную систему для местных, парламентских и президентских выборов.

Евросоюз настаивает на реформе избирательной системы в Украине
Евросоюз настаивает на реформе избирательной системы в Украине
Фото: dt.ua

Европейский Союз призвал Украину расследовать случаи насилия с обеих сторон во время протестов на Майдане, а также провести широкую реформу избирательной системы.

Об этом говорится в отчете Европейской комиссии о прогрессе, достигнутом странами-участницами "Восточного партнерства", сообщает "Радіо Свобода". 

Кроме того, европейские политики предлагают ввести в Украине надежную и универсальную избирательную систему для местных, парламентских и президентских выборов, а также  установить четкие правила доступа к СМИ для кандидатов.

Российские войска на украинской границе – подготовка к войне или запугивание? 

Украинцам было рекомендовано привести закон о референдуме в соответствие с международными стандартами (например, устранить возможность внесения изменений в Конституцию вне парламента), а также создать закон о реформе Генеральной прокуратуры, который соответствовал бы рекомендациям Венецианской комиссии.

Сегодня, 27 марта, во время заседания Комитета по парламентскому сотрудничеству Украина – ЕС и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о наличии доказательств того, что большинство людей на Майдане были убиты из оружия, находившегося в руках силовиков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 марта, 2014 16:33
27 марта, 2014 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации