Клуб читателей
Гордон
 

Федеральное управление гражданской авиации США продлило запрет на полеты в Симферополь и Днепропетровск

Полеты американской гражданской авиации в аннексированный Симферополь и граничащий с Донбассом Днепропетровск несут риск для воздушного судна и пассажиров, подчеркнули в Федеральном управлении гражданской авиации США.

Данный запрет вступил в силу 22 октября 2015 года
Данный запрет вступил в силу 22 октября 2015 года
Фото: ЕРА

Американской гражданской авиации по-прежнему запрещено совершать полеты в украинские города – столицу временно аннексированного Крыма, Симферополь, а также находящийся в относительной близости от зоны боевых действий на Донбассе Днепропетровск. Об этом сообщается на сайте Государственного департамента США.

"Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США запрещает гражданской авиации летать в украинские города Симферополь и Днепропетровск. Этот запрет остается в силе", – говорится в сообщении.

В ведомстве также призвали американских граждан отложить все поездки в аннексированный Россией Крым, а также в восточные регионы Украины. Ситуацию в целом в Украине в Госдепе назвали непредсказуемой и склонной к резким переменам.

Данный запрет продлится до октябре 2016 года. В Федеральном управлении гражданской авиации США отметили, что такие полеты несут риск для воздушного судна и пассажиров, а потому предусматривают утверждение и санкционирование со стороны ряда государственных ведомств и учреждений.

Запреты были введены в апреле 2014 года из-за усилившейся опасности полетов в регионе в связи с военной агрессией России в отношении Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации