Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Безвизовый режим с ЕС могут ввести поэтапно – сначала для студентов и бизнесменов, потом для всех остальных

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге будет принято политическое заявление о предоставлении Украине безвизового режима, а сам механизм вступит в действие позднее.

Вопрос безвизового режима будет рассматриваться на Рижском саммите, считает Фесенко
Вопрос безвизового режима будет рассматриваться на Рижском саммите, считает Фесенко
Фото: telegraf.com.ua

Процесс внедрения безвизового режима со странами ЕС может затянуться, поскольку в Европе есть опасения относительно конфликта на Донбассе и возможной миграции из Украины. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил политолог Владимир Фесенко.

"Вопрос введения безвизового режима будет обсуждаться на Рижском саммите вне всякого сомнения. Может быть принято политическое заявление о том, что Украина получит безвизовый режим, а само его введение в действие будет позже, или даже разбито на этапы. Сначала визы отменят для отдельных категорий – представителей бизнеса, студентов, т.е. для тех кто имеет потребность в регулярном посещении Европы, а потом для всех остальных", — считает Фесенко.

"Это может произойти в лучшем случае к концу года или в следующем году. Во всяком случае сейчас мяч находится на стороне Евросоюза. Мы делаем все, что можем. Процесс выдачи биопаспортов уже запущен. А главным препятствием для введения безвизового режима является конфликт на востоке Украины и то, что в странах Евросоюза в первую очередь опасаются экономической и социальной миграции из Украины", — добавил политолог.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский 27 марта заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае.

В свою очередь представитель Украины в ЕС Константин Елисеев заявил, что украинское правительство надеется на положительное решение в вопросе отмены виз на Рижском саммите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации