Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Безвизовый режим с ЕС могут ввести поэтапно – сначала для студентов и бизнесменов, потом для всех остальных

Политолог, глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге будет принято политическое заявление о предоставлении Украине безвизового режима, а сам механизм вступит в действие позднее.

Вопрос безвизового режима будет рассматриваться на Рижском саммите, считает Фесенко
Вопрос безвизового режима будет рассматриваться на Рижском саммите, считает Фесенко
Фото: telegraf.com.ua

Процесс внедрения безвизового режима со странами ЕС может затянуться, поскольку в Европе есть опасения относительно конфликта на Донбассе и возможной миграции из Украины. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил политолог Владимир Фесенко.

"Вопрос введения безвизового режима будет обсуждаться на Рижском саммите вне всякого сомнения. Может быть принято политическое заявление о том, что Украина получит безвизовый режим, а само его введение в действие будет позже, или даже разбито на этапы. Сначала визы отменят для отдельных категорий – представителей бизнеса, студентов, т.е. для тех кто имеет потребность в регулярном посещении Европы, а потом для всех остальных", — считает Фесенко.

"Это может произойти в лучшем случае к концу года или в следующем году. Во всяком случае сейчас мяч находится на стороне Евросоюза. Мы делаем все, что можем. Процесс выдачи биопаспортов уже запущен. А главным препятствием для введения безвизового режима является конфликт на востоке Украины и то, что в странах Евросоюза в первую очередь опасаются экономической и социальной миграции из Украины", — добавил политолог.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский 27 марта заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае.

В свою очередь представитель Украины в ЕС Константин Елисеев заявил, что украинское правительство надеется на положительное решение в вопросе отмены виз на Рижском саммите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2015 21.35
17 марта, 2015 15.36
19 февраля, 2015 16.16
10 января, 2015 17.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.01
Сегодня 12.01
Сегодня 12.01
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации