Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Если сепаратисты и Россия начнут наступление, это ускорит процесс передачи Украине оружия из США

Политолог Владимир Фесенко считает, что позиция Сената США по украинскому вопросу станет более активной после победы республиканцев.

Фесенко считает, что Сенат США имеет большое влияние на оборонные вопросы
Фесенко считает, что Сенат США имеет большое влияние на оборонные вопросы
Фото: galnet.org

После победы Республиканской партии на выборах в Сенат США, давление на Обаму усилится, а вопрос предоставления военной помощи Украине будет зависеть от ситуации на фронте. Об этом политолог Владимир Фесенко рассказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Республиканцы укрепят свое представительство и в Сенате, и в Конгрессе, усилят давление на Обаму в вопросах предоставления оружия Украине. Решающую роль здесь будет играть развитие ситуации и военной обстановки у нас в стране", — отметил Фесенко.

"Если сепаратисты вместе с Россией предпримут попытку наступления, это ускорит предоставление оружия. То есть, сейчас, я думаю, шансы на получение оружия от США несколько выросли, но это произойдет не одномоментно. Позиция Сената будет более последовательной, более активной и там будет большинство для решения этого вопроса в пользу Украины", — считает эксперт.

По мнению Владимира Фесенко, однако, быстрого решения в развитии ситуации вокруг военной поддержки для Украины ждать не стоит.

Не стоит здесь ожидать одномоментного изменения ситуации, но Сенат играет большую роль в военных вопросах. Поэтому то, что республиканцы укрепили свою позицию, в наших интересах, и думаю, что это не сразу, но поможет в решении вопроса об оружии.

                  Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

На прошедших в США выборах в Сенат победу одержала оппозиционная Обаме Республиканская партия, что ограничит возможности президента США по внедрению законодательных инициатив.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации