Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фесенко: Назначение Ложкина – эксперимент, который неизвестно чем закончится

По мнению политолога Владимира Фесенко, минусом нового главы Администрации президента Бориса Ложкина является отсутствие политического опыта, но с другой стороны, Ложкин способен модернизировать канцелярию президента.

Фесенко назвал назначение Бориса Ложкина главой АП "экспериментом".
Фесенко назвал назначение Бориса Ложкина главой АП "экспериментом".
Фото: galnet.org

Новый глава Администрации президента Борис Ложкин займется модернизацией канцелярии президента.

Об этом заявил Gordonua.com политолог Владимир Фесенко.

"Нового Левочкина не будет. При назначении Ложкина решающую роль сыграл тот фактор, что, во-первых, он имеет ресурс доверия со стороны Порошенко. Во-вторых, то, что он не связан с классической украинской политикой. Возможно, таким образом будет происходить модернизация деятельности Администрации президента, то есть человеку не обреченному привычками, в том числе дурными, профессиональных украинских политиков и их связями и зависимостями легче будет провести такую модернизацию", – отметил Фесенко.

При этом политолог считает, что назначение Ложкина является экспериментом с неизвестным концом.

"Нужно понимать, что это эксперимент, который неизвестно чем закончится. У Ложкина нет опыта работы в системе госуправления и профессионального политического опыта. Это может стать проблемой. Человек, который возглавляет АП, должен понимать механизм его работы. А такого опыта пока нет. И в этом есть большой риск. Возможно, этот пробел заполнят его заместители", – предположил политолог.

Военные действия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Отвечая на вопрос о других кадровых назначениях, эксперт отметил, что Петр Порошенко будет пытаться сам реализовывать свой курс.

"Новым министром иностранных дел при президенте Порошенко будет Порошенко. Не важно, как фамилия министра. Порошенко способен сам реализовывать внешнеполитический курс. Ему нужны лишь помощники, которые будут готовить визиты и документы. Если останется главой МИД Дещица, то тогда, очевидно, Порошенко и Яценюк могут договариваться о том, чтобы человек президента появился в составе Кабмина на другой позиции вне квоты президента", – говорит Фесенко.

По мнению политолога, с приходом Порошенко к власти свои посты сохранят по крайней мере несколько должностных лиц.

"Если Порошенко посчитает, что министр обороны действовал неэффективно, то тогда у нас будет новый министр обороны. Почти наверняка появится новый генпрокурор. Возможно, будет сменен и глава СБУ, но учитывая то, что эту структуру возглавляет представитель союзной партии, то вполне возможно, Наливайченко останется на своем посту", – заявил Фесенко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2014 14.39
10 июня, 2014 14.54
10 июня, 2014 14.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.59
Сегодня 00.52
 
 
 

Публикации

 
все публикации