Клуб читателей
Гордон
 

Financial Times: Трамп связан с Россией на протяжении 30 лет

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп контактировал с советским, а затем российским бизнесом с 1986 года, когда обсуждал проект строительства гостиницы в Москве, сообщает Financial Times.

Как сообщает Financial Times, Трамп зарабатывал сотни миллионов на сделках по недвижимости с гражданами РФ
Как сообщает Financial Times, Трамп зарабатывал сотни миллионов на сделках по недвижимости с гражданами РФ
Фото: ЕРА

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп связан с Россией на протяжении последних 30 лет. Об говорится в статье Trump’s Russian connections Майкла Скотта и Катрин Белтон в Financial Times.

Впервые Трамп побывал в Москве в 1986 году по приглашению посла СССР Юрия Дубинина, чтобы обсудить проект строительства гостиницы в советской столице. В 1988 году Трамп утверждал, что президент Советского Союза Михаил Горбачев заинтересовался гостиницей Trump Tower в Нью-Йорке и пообещал устроить советскому лидеру экскурсию. Но в итоге Горбачев в гостиницу не заезжал, проект строительства в Москве также не был реализован.

В 2000-х годах Трамп сотрудничал с нью-йоркским застройщиком и уроженцем Советского Союза Тевфиком Арифом. Их самым известным проектом стал отель Trump SoHo. Трамп и его компания, по данным FT, провели несколько крупных сделок с известными россиянами. Так, в 2008 году российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев купил у американского бизнесмена особняк в Палм-Бич за $95 млн. Всего, по данным издания, за последние 15 лет россияне купили недвижимости, принадлежащей Trump Organisation, на несколько сотен миллионов долларов. В самой компании эту информацию отрицают, однако сын Трампа Дональд признавал, что вложения "россиян составляют большую часть их активов". 

Также в разных сферах с Трампом сотрудничали миллиардер Арас Агаларов и глава Российско-американской торговой палаты Сергей Миллиан. Хотя в Trump Organisation отрицали, что Трамп имел какие-либо отношения с Миллианом. 

Как говорится в статье, в связях с Россией замечены и люди, входящие в ближайшее окружение Трампа. Экс-руководитель его кампании Пол Манафорт, который покинул свою должность в августе 2016 года, до этого работал советником бывшего пророссийского президента Украины Виктора Януковича. Экс-советник американского миллиардера по внешней политике Картер Пейдж ранее был консультантом российской компании "Газпром". Ричард Берт, экс-посол США в Германии, одновременно отвечал за внешнеполитическую стратегию Трампа и лоббировал интересы РФ в вопросе поставок российского газа в Европу. 

Трамп неоднократно заявлял о позитивном отношении к российскому президенту Владимиру Путину, и допускал, что в дальнейшем между США и РФ могут сложиться хорошие отношения. Миллиардер также заявлял, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Основным конкурентом Трампа является экс-госсекретарь, кандидат от демократов Хиллари Клинтон. По последним опросам, она опережает республиканца на 7%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 11:28
6 октября, 2016 12:20
22 сентября, 2015 17:50
18 мая, 2016 11:39
10 декабря, 2015 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации