Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: УДАР пойдет на выборы самостоятельно

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов считает, что Виталий Кличко пойдет на выборы мэра Киева и, вполне вероятно, эти выборы выиграет.

Фирсов: Я не понимаю цели объединения, если сейчас у "Народного фронта" рейтинг не более 3%
Фирсов: Я не понимаю цели объединения, если сейчас у "Народного фронта" рейтинг не более 3%
Фото: Егор Фирсов / Facebook

Партия УДАР пойдет на выборы самостоятельно, заявил в комментарии "ГОРДОН" народный депутат Егор Фирсов.

"УДАР примет решение официально и четко на съезде. У нас большая партия с большой историей, поэтому решение должны принять члены партии, несмотря на то, что  у нас партия лидерского типа. Общаясь с Кличко, с народными депутатами, с членами партии на местах, могу сказать, что 99% избирательных субъектов в УДАРе говорят в один голос о том, что они готовы и хотят идти на выборы самостоятельно. Я уверен на 99%, что УДАР на выборы пойдет самостоятельно, если глобально ничего не изменится. А таких причин не будет", – сообщил он.

По словам Фирсова, заявление лидера партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрия Луценко об объединении на выборах с "Народным фронтом"  вызывает недоумение.

"Мне сложно комментировать Луценко. Я его уважаю, но с другой стороны, меня его заявление привело в шок по нескольким причинам. Причина первая – я не понимаю цели объединения, если сейчас у "Народного фронта" рейтинг не более 3%. Они сейчас хотят объединиться, чтобы что получить? Чтобы Блок Петра Порошенко в очередной раз растворил в себе какую-то партию в виде "Народного фронта"? Они таким образом хотят расправиться с конкурентами?", – сказал нардеп. 

Фирсов считает, что Виталий Кличко пойдет на выборы мэра Киева.

"Второй аспект – я думаю, что Блок Петра Порошенко чувствует силу в "Самопомочі",  и чувствует понимание, что УДАР им все-таки растворить не удалось и что он сохранил самоидентичность и будет идти на выборы самостоятельно. Виталий Кличко будет идти на выборы мэра Киева и, вполне вероятно, эти выборы выиграет. Я допускаю, что это стратегический шаг против конкурентов, которые в то же время являются и союзниками. А в отношении "Народного фронта" я думаю, что это будет большой ошибкой, потому что отождествлять деятельность Арсения Яценюка с деятельностью Блока Петра Порошенко очень и очень рискованно", – сообщил нардеп.

Объединятся ли Порошенко с Яценюком против Кличко с Садовым?

Глава партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность" Юрий Луценко не исключил, что на выборах городского головы Киева партия откажется от поддержки Виталия Кличко и выдвинет своего кандидата.

Партия УДАР обязательно будет участвовать в очередных местных выборах, заявил киевский городской голова, лидер УДАРа Виталий Кличко.

Местные выборы, которые будут проведены по новому закону, должны будут стать  окончательной точкой в процессе демократизации страны, считает президент Украины Петр Порошенко

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации