Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: За отставку Наливайченко я голосовать не буду. Думаю, что испорчу отношения с фракцией, но по-другому не могу

Народный депутат от Блока Петра Порошенко заявил, что каждый депутат из группы УДАР во фракции Блока Петра Порошенко по вопросу отставки главы СБУ Валентина Наливайченко определится непосредственно перед голосованием.

Фирсов принципиально не поддержит отставку главы СБУ
Фирсов принципиально не поддержит отставку главы СБУ
Фото: Egor Firsov / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов не собирается голосовать за отставку Валентина Наливайченко, несмотря на то, что этим он может испортить отношения с фракцией. Об этом Фирсов заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Сегодняшнее голосование по вопросу отставки главы СБУ для партии УДАР будет Рубиконом. Каждый депутат непосредственно определится в зале. Определится, насколько он принципиален и последователен. Это будет лакмусовая бумажка. Я лично голосовать не буду. Каких бы мне это жертв ни стоило. Я планировал возглавить в парламенте комиссию по восстановлению Донбасса. Думаю, что своей принципиальной позицией я испорчу отношения с фракцией, но по-другому поступить я не могу. Кто бы на меня ни давил", – заявил Фирсов.

Валентин Наливайченко возглавляет СБУ с февраля 2014 года. Разговоры о его возможной отставке возникли на прошлой неделе после скандала относительно расследования пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области. Наливайченко заявил, что к ее деятельности причастен бывший заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Даниленко, и потребовал его ареста. После этого заявления главу СБУ вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру Украины.

Против увольнения главы СБУ выступает часть коалиции, включая депутатов группы УДАР, которые входят во фракцию Блока Петра Порошенко.

Сам Наливайченко о своей возможной отставке сказал, что его "кресла не интересовали и не интересуют", а в Блоке Петра Порошенко заявили, что ему предложили должность главы внешней разведки или вице-премьера по евроинтеграции.

Глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что Наливайченко решил заняться политикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2015 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации