Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фокин: Яценюк не имел права сравнивать свое правительство с камикадзе, ведь это слово с японского переводится как "божественный ветер"

Первый премьер независимой Украины Витольд Фокин в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону отметил, что Япония боготворит своих камикадзе, потому что они ради спасения отечества приносили себя в жертву, и Арсений Яценюк в период своего премьерства не имел никакого права свое правительство называть камикадзе.

Фокин: А что благородного в человеке, который только сказал, что он камикадзе?
Фокин: А что благородного в человеке, который только сказал, что он камикадзе? 
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Первый премьер независимой Украины Витольд Фокин в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил, что Арсений Яценюк в период своего премьерства не имел права сравнивать правительство с японскими камикадзе.

Фокин напомнил, что во время выступления на Майдане на тот момент будущий премьер-министр Яценюк воскликнул: "Якщо куля в лоб, то куля в лоб, але чесно, справедливо i смiливо". "Сколько пафоса, сколько экспрессии, а что потом?" – отметил он.

По словам Фокина, нет ничего благородного в человеке, который назвался камикадзе, но ничего для спасения отечества не сделал.

"Позднее он сказал: "Я розумію, що мiй уряд – це уряд камiкадзе", и я бы ему за это сравнение не знаю, что сделал, ведь слово "камикадзе" с японского как "божественный ветер" переводится. Этих людей недаром так называли – они безмерного уважения заслуживают, потому что заранее, сознательно ради спасения отечества в жертву себя приносили. Япония их боготворит. А что благородного в человеке, который только сказал, что он камикадзе? Не имеет он права так себя называть!" – подчеркнул политик.

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube

Полный текст интервью можно прочитать здесь

Яценюк занимал должность премьера с февраля 2014 года по апрель 2016-го16 февраля текущего года работа правительства в 2015 году народными депутатами была признана неудовлетворительной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации