Клуб читателей
Гордон
 

Forbes: В Украину следует направить миротворческие войска, состоящие из солдат НАТО и России

Должна быть развернута международная операция по поддержанию мира, чтобы прекратить обстрелы, защитить гражданских лиц и создать условия для переговоров между воюющими сторонами, но поскольку НАТО и Россия причастны к конфликту, трудно найти какие-либо нейтральные войска, уверен бывший репортер Thomson Reuters, автор статей для журнала Forbes Марсель Майклсон.

Майклсон: Любые проблемы и напряженность предпочтительнее полномасштабного военного конфликта в Европе, на линии разлома между западной демократией и автократией в России
Майклсон: Любые проблемы и напряженность предпочтительнее полномасштабного военного конфликта в Европе, на линии разлома между западной демократией и автократией в России
Фото: ЕРА

На востоке Украины идет гражданская война, и международное сообщество должно попытаться разрядить ситуацию, а не разжигать ненависть и войну, считает бывший репортер Thomson Reuters, автор статей для журнала Forbes Марсель Майклсон.

Во время конфликтов в других странах Организация Объединенных Наций направляла миротворческие войска с миссией восстановления и поддержания мира, напоминает автор и добавляет, что то же самое должно быть применено в Украине. Должна быть развернута международная операция по поддержанию мира, чтобы прекратить обстрелы, защитить гражданских лиц и создать условия для переговоров между воюющими сторонами.

Поскольку НАТО и Россия причастны к конфликту, трудно найти какие-либо нейтральные войска, уверен Майклсон.

Он считает, что Швейцария, Австралия или Япония не члены НАТО и не находятся в союзе с Россией, и они могли бы послать миротворческие войска, но Швейцария не имеет регулярной армии, а силы обороны Австралии и силы самообороны Японии уже участвуют в международных миротворческих миссиях.

Майклсон предлагает создать международную силу, состоящую из НАТО и российских войск под объединенным командованием. По его мнению, это может как ослабить конфликт, так и привести к военной неразберихе и тайной поддержке местных ополченцев.

"Тем не менее, любые такие проблемы и напряженность предпочтительнее полномасштабного военного конфликта в Европе, на линии разлома между западной демократией и автократией в России", – резюмирует журналист Forbes.

Ситуация на Донбассе. 3 февраля. Онлайн-репортаж

Эксперты США рекомендовали предоставить Украине оружие и Путин сразу же призвал "стороны конфликта на Донбассе прекратить боевые действия", считает российский экономист, экс-советник президента РФ, старший научный сотрудник вашингтонского Института Катона Андрей Илларионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 13:18
3 февраля, 2015 12:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации