Клуб читателей
Гордон
 

Фракцию КПУ покинули два народных депутата

Спикер ВР Александр Турчинов зачитал заявления народных депутатов Игоря Калетника и Руслана Скарбовийчука о выходе из фракции Коммунистической партии Украины.

В составе фракции КПУ осталось 30 нардепов
В составе фракции КПУ осталось 30 нардепов
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Парламентскую фракцию КПУ покинули еще два народных депутата. 

Заявления народных депутатов Игоря Калетника и Руслана Скарбовийчука на заседании парламента 19 июня зачитал спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

Таким образом в составе фракции КПУ осталось 30 нардепов. Ранее фракцию покинула депутат Оксана Калетник.

Спикер также отметил, что поднимал вопрос о законности пребывании народных депутатов в составе фракции КПУ перед регламентным комитетом парламента.

Когда и как пройдут выборы в Верховную Раду?

13 мая на заседании Верховной Рады Турчинов прервал выступление Симоненко, обвинив его в искажении фактов о событиях в Мариуполе. Тогда же Турчинов заявил, что будет обращаться в Министерство юстиции с просьбой о запрете деятельности Компартии.

19 мая Турчинов официально обратился в Минюст с требованием запретить Компартию. В письме подробно приводятся все факты причастности коммунистов к деятельности сепаратистов на востоке Украины.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что кроме ликвидации Компартии возможна уголовная ответственность для некоторых ее членов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации