Клуб читателей
Гордон
 

Фраза депутата Госдумы РФ Пушкова о принадлежности Донбасса Украине вызвала негодование сторонников сепаратистов в соцсетях

6 апреля председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков заявил, что восток Украины не имеет отношения к России. На это приверженцы "ДНР" и "ЛНР" негативно отреагировали в социальных сетях.

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия не оспаривает принадлежность Донбасса Украине
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия не оспаривает принадлежность Донбасса Украине
Фото: polit.ru

Заявление председателя комитета Госдумы России по международным делам Алексея Пушков о том, что Донбасс является украинской территорией, вызвало возмущение среди сторонников так называемых "ДНР" и "ЛНР".


Сторонники "ДНР" и "ЛРН" возмущены высказыванием Пушкова о том, что Донбасс - часть Украины. Скриншот: Сводки Новороссии / Twitter
Сторонники "ДНР" и "ЛНР" возмущены высказыванием Пушкова о том, что Донбасс – часть Украины. Скриншот: Сводки Новороссии / Twitter



В соцсетях встретили фразу Пушкова негодованием. Скриншот: Сводки Новороссии / Twitter
В соцсетях встретили фразу Пушкова негодованием. Скриншот: Сводки Новороссии / Twitter


В понедельник, 6 апреля, во время интервью радиостанции "Говорит Москва" Пушков заявил: "Никто не ставит под сомнение, что это (Донбасс. – "ГОРДОН") украинская территория", передало украинское информационное агентство УНИАН.

"Позиция России такова, что восточная часть Украины – это часть Украины, в отличие от Крыма, который оказался в составе Украины в результате исторического казуса", – подчеркнул председатель комитета Госдумы России по международным делам.

Нужно ли запрещать коммунистическую идеологию в Украине?

Российская вооруженная агрессия на востоке Украины длится с апреля 2014 года.

Весной прошлого года вооруженные группы начали захватывать административные здания и отделения милиции в городах Донбасса. В ответ на это украинские власти заявили о начале антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил.

Боевики сформировали собственные органы власти под названием "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика".

Россия неоднократно заявляла о своем неприятии Антитеррористической операции и требовала ее прекращения и начала диалога с "ДНР" и "ЛНР". К этому призывал, в частности, и МИД России.

При этом Россия не признает своего присутствия на территории Украины, а Киев официально не называет боевые действия на Донбассе войной.

По словам президента Украины Петра Порошенко, за время АТО на Донбассе погибли 1549 украинских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 13:44
7 апреля, 2015 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации