Клуб читателей
Гордон
 

Freedom House: Кремлю не следует бояться гражданских прав и свобод

Директор по связям с общественностью правозащитной организации Freedom House Роберт Руби считает ошибкой создание в России "стоп-листа" некоммерческих организаций.

Freedom House: Мы выражаем поддержку организациям, которые стремятся сделать Россию лучше и демократичнее
Freedom House: Мы выражаем поддержку организациям, которые стремятся сделать Россию лучше и демократичнее
Фото: mikle1.uol.ua

Осложнение работы в России таких организаций, как Freedom House, является ошибкой со стороны российских властей. Об этом заявил директор по связям с общественностью правозащитной организации Freedom House Роберт Руби, сообщает "Голос Америки".

Так Руби прокомментировал решение Совета Федерации РФ создать "стоп-лист" некоммерческих организаций, в который вошли в том числе американские НКО.

"Мы убеждены, что Кремлю не следует бояться гражданских прав и свобод. Мы также убеждены, что осложнять работу в России таких организаций, как Freedom House, – это ошибка со стороны властей. Если люди обращаются к нам за помощью в продвижении демократии и фундаментальных прав человека, мы сделаем все возможное, чтобы помочь этим людям, кем бы они ни были", – подчеркнул он.

По словам Руби, в то время, как российские власти пытаются ограничить политические права и гражданские свободы, Freedom House "выражает поддержку организациям, которые стремятся сделать Россию лучше и демократичнее".

Ранее Совет Федерации РФ подготовил и направил в Генеральную прокуратуру РФ список из 12 иностранных организаций, которые рекомендовал проверить на соответствие закону о "нежелательных организациях".

В список, по данным СМИ, попали институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет и Крымская полевая миссия по правам человека.

23 мая 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о "нежелательных организациях". Решение суда для признания организации "нежелательной" не требуется.

США и Европейский союз осудили принятие закона. В ЕС заявили, что документ противоречит положениям Конституции РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 15:38
28 января, 2015 09:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации