Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гарань: Путин будет и дальше использовать те же инструменты, только сейчас он будет говорить, что он хороший, а сепаратисты его не слушают

Провокации будут и дальше, уверен украинский политолог, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии Алексей Гарань.

Алексей Гарань
Алексей Гарань
Фото: lenta-ua.net

Президент РФ Владимир Путин отыгрывает назад, потому что есть угроза санкций и это для него болезненно, но вряд ли он будет отступать от своей цели. Об этом в комментарии Gordonua.com заявил политолог Алексей Гарань.

"Думаю, это и блеф, и отступление. Формально Путин отыгрывает назад, потому что есть угроза санкций и это для него болезненно, но не думаю, что в реальности он будет отступать от своей цели. А его цель – дестабилизация ситуации на востоке Украины", – подчеркнул эксперт.

Гарань считает, что методы Путина не изменять, однако теперь он будет утверждать, что "сепаратисты его не слушают".

"Путин будет и дальше использовать те же инструменты, только сейчас он будет говорить, что он хороший, а сепаратисты его не слушают и они сами по себе. Это игра на публику. Провокации будут и дальше. С одной стороны, нам нужно адекватно и мгновенно реагировать на людей с битами. С другой стороны, нам нужно охранять колонны ветеранов, чтобы они возлагали цветы там, где хотят", – отметил эксперт.

Путин: отступление или блеф?

В среду, 7 мая, президент РФ Владимир Путин сделал ряд заявлений по украинскому конфликту. Он призвал сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая и провести его позже, "чтобы создать для него условия". Также заявил, что выборы 25 мая являются правильным шагом. И сообщил, что Россия отвела свои войска от границ с Украиной. Последнее заявление опровергают эксперты из Украины и НАТО.

В МИД Украины в свою очередь отметили, что дискуссия о мирном урегулировании в Украине без самой Украины – это бессмысленно и недопустимо. Вместо заявлений нужны реальные действия, и в первую очередь Россия должна выполнить Женевские соглашения и дистанцироваться от террористических действий на востоке Украины.

Сегодня, 8 мая, в обращении по случаю Дней памяти и примирения и.о. Президента Украины Александр Турчинов призвал Россию прекратить агрессию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации