Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гарань: Путин и ФСБ просчитались – украинцы и россияне не один народ

План-максимум Путина захватить всю Украину провалился, вступил в силу план оккупации Крыма, а здесь все будет зависеть от позиции Запада, считает украинский политолог Алексей Гарань.

Гарань: Никто, кроме Южной Осетии, Никарагуа и Науру, не поддержит присоединение Крыма к России
Гарань: Никто, кроме Южной Осетии, Никарагуа и Науру, не поддержит присоединение Крыма к России
Фото: mytime.net.ua

План-максимум захватить всю Украину у российских властей провалился, потому что Путин и ФСБ так и не поняли: Украина – не Россия, заявил Gordonua.com украинский политолог, доктор исторических наук, профессор кафедры политологии Киево-Могилянской академии. Алексей Гарань.

"Путин хотел получить всю Украину с ослабленным и замаранным в крови Януковичем, который вынужден будет идти на поклон к России. Но ФСБ просчиталась: они думают, что мы (украинцы. –  Gordonua.com) и россияне – один народ, а это базовая ошибка, которую они не понимают. Они не хотят понимать, что мы разные народы. И это ключевой просчет", – сказал Гарань.

По мнению эксперта, дальнейшее развитие событий в Крыму зависит от серьезности позиции Запада ввести экономические и политические санкции против Российской Федерации.

"План-максимум у Путина провалился, но вступил в силу план оккупации Крыма и раскола Украины. На данный момент все выглядит так, что с расколом Украины у Путина тоже ничего не выйдет, поскольку ситуация на востоке страны берется под контроль. Остается оккупация Крыма. Здесь развитие событий будет связано прежде всего с серьезностью позиции Запада. Пока мы видим, что она оказалась достаточно принципиальной, чтобы заставить Путина отказаться от сценариев раскола Украины. Вопрос в том, будет ли давление международного сообщества достаточно сильным для того, чтобы он вывел войска из Крыма", – убежден Гарань.

Что задумал Путин?

Эксперт настаивает, что никто, кроме Южной Осетии, Никарагуа и Науру, не поддержит присоединение Крыма к России.

"По данным соцопросов, около 40% населения Крыма выступают за присоединение к России. Это достаточно много, но не большинство. Мы понимаем, что будущее Крыма не может быть решено без крымских татар, а они однозначно против присоединения к России. Поэтому ни одна цивилизованная страна, разве что кроме признавших независимость Южной Осетии республик Никарагуа и Науру, не поддержит присоединение Крыма к России", – подчеркивает Гарань.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации