Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гайдар: Мне было очень интересно работать с Саакашвили сначала, а с Порошенко не было никакой эйфории

Мария Гайдар сначала работала замглавы Одесской облгосадминистрации, которой руководил Михаил Саакашвили, а затем стала советником президента Украины Петра Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гайдар заявила, что период, когда она разрабатывала концепцию сельской медицины, был самым счастливым в ее жизни
Гайдар заявила, что период, когда она разрабатывала концепцию сельской медицины, был самым счастливым в ее жизни
Фото: Мария Гайдар / Facebook

Советник президента Украины Мария Гайдар в интервью "Радіо Свобода" рассказала, как работала с бывшим руководителем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили и президентом Украины Петром Порошенко.

"Могу сказать так: мне было очень интересно работать с Саакашвили сначала, это было на самом деле интересно и вдохновенно. Я никогда не думала, что вообще может быть такой подъем, вера и вообще очень много подходов. Было потрясающе. Это какая-то эйфория была, много хорошего было. С Порошенко не было никакой эйфории, наоборот. Меня все ориентировали, говорили: "Президента ты не увидишь, ему медицина не будет интересна, ты потеряешь в этой администрации", – заявила Гайдар.

Но по ее словам, период, когда она разрабатывала концепцию сельской медицины, был самым счастливым в ее жизни.

"Потому что действительно я это довольно быстро сделала. И я видела, что у президента есть для этого время, что ему это интересно. Получилось очень эффективно", – сказала советник президента.

Мария Гайдар – дочь российского политика и экономиста Егора Гайдара. Несколько лет работала советником губернатора по социальным вопросам в администрации Кировской области РФ. В середине июля 2015 года приехала в Одессу, где была представлена как заместитель главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

Вскоре после этого она получила украинское гражданство и заявила о намерении отказаться от российского. В то же время российские СМИ сообщали, что процедуру отказа от гражданства Гайдар так и не начала.

В октябре 2015 года Гайдар стала депутатом Одесского облсовета, она баллотировалась от Блока Петра Порошенко "Солидарность".

Официально Гайдар была назначена заместителем главы Одесской ОГА в январе 2016 года. В мае 2016-го она ушла в отставку.

В марте 2017 года Порошенко назначил ее своим советником. Как рассказала Гайдар в интервью, она занимается вопросами сельской медицины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2018 00.27
11 сентября, 2017 15.30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.15
Сегодня 21.04
Сегодня 20.49  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации