Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" на треть снизил цену на газ для Украины

В Москве было подписано дополнение к газовому контракту 2009 года.

Виктор Янукович и Владимир Путин
Виктор Янукович и Владимир Путин
Фото: president.gov.ua

"Газпром" снизил цену на газ для Украины до $268,5 за тысячу кубометров. Об этом сообщил президент России Владимир Путин после подписания дополнение к "Контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа на 2009-2019 год" от 19 января 2009 года, сообщает УНІАН.

"Газпром" и "Нафтогаз" подписали дополнение, которое дает возможность "Газпрому", что он и намерен делать,  продавать Украине газ по цене $268,5 за тысячу кубов. Сейчас эта цена около $400 была", – сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

В то же время Путин отметил, что это "временное решение".

"Имея в виду, что долгосрочные, долговременные договоренности должны и будут достигнуты. Это касается и поставок газа на Украину, это касается и обеспечения бесперебойного транзита российским потребителям в Европе", – заявил президент России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации