Клуб читателей
Гордон
 

Гелетей: Настоящих героев АТО в списках партий вы не найдете

"Сейчас важнее война – нужно ее закончить и принести мир и покой", – уверен министр обороны Валерий Гелетей.

Гелетей заявил, что в избирательных списках нет "настоящих героев"
Гелетей заявил, что в избирательных списках нет "настоящих героев"
Фото: president.gov.ua

Министр обороны Валерий Гелетей негативно относится к тому, что в списки политических партий на выборах Верховной Рады попали командиры батальонов сил антитеррористической операции. Об этом министр сказал в интервью изданию "Фокус".

"Когда я вижу в списках партий людей, которые еще вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива. Сейчас важнее именно война – нужно ее закончить и принести мир и покой. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдете", – уверен Гелетей.

По его мнению, такие командиры и бойцы сил АТО вынуждены будут в ходе избирательной кампании озвучивать и следовать приоритетам своих политических руководителей. Он считает, что Министерство обороны является для таких комбатов привлекательным ресурсом в политической борьбе.

Практически все партии, которые будут участвовать во внеочередных выборах Верховной Рады, включили в первые десятки списков участников антитеррористической операции.

Война во время "мира" на Донбассе. 19 сентября. Онлайн-репортаж

Так, партия "Народный фронт" включила в свой избирательный список под №5 командира батальона "Миротворец" Андрея Тетерука, под №10 – командира батальона "Днепр" Юрия Березу.

Партия "Свобода" включила в список под №10 командира взвода 22-го батальона Алексея Миргородского, Радикальная партия Олега Ляшко включила под №3 командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука, а партия "Самопомощь" – под №2 комбата "Донбасса" Семена Семенченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 15.50
18 сентября, 2014 08.11
16 сентября, 2014 17.21
16 сентября, 2014 12.18
15 сентября, 2014 22.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации