Клуб читателей
Гордон
 

Гелетей подал на Тимошенко в суд

Министр обороны Украины Валерий Гелетей призвал лидера "Батьківщини" Юлию Тимошенко извиниться за распространение неправдивой информации о продаже Министерством обороны оружия, в том числе боевикам, действующим на Донбассе.

Валерий Гелетей (в центре) во время брифинга
Валерий Гелетей (в центре) во время брифинга
Фото: Oksana Denysova / Twitter

Министр обороны Украины Валерий Гелетей подал иск в суд к лидеру  партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко. Об этом в среду, 8 октября, на брифинге заявил министр обороны Валерий Гелетей, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Гелетей требует от Тимошенко извинений за распространение неправдивой информации о продаже Министерством обороны оружия, в том числе боевикам, действующим на Донбассе.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

"Я официально обратился в суд и прошу, чтобыТимошенко извинилась. Не передо мной, у меня нет амбиций, а перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО. Я хочу, чтобы бойцы увидели, что Минобороны никакого оружия не продавало", – сказал министр.

26 сентября Тимошенко вместе с народными депутатами от "Батьківщини" передала председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко заявление о фактах продажи оружия чиновниками Минобороны и "Укроборонпрома" за границу и боевикам. По словам Тимошенко, за время военной агрессии РФ против Украины было продано 35 900 автоматов Калашникова (АКМ), 1237 гранатометов, почти 5000 авиационных ракет, 60 противотанковых ракетных комплексов "Фагот", а также 20 БТР, 23 беспилотных летательных аппарата "Рейс", 10 000 касок и два вертолета Ми-8.

"По тем схемам, которые нам стали известны, не исключено, что это оружие продавалось пятой колонной Кремля в украинских силовых структурах, в том числе боевикам, которые ведут войну против Украины", – резюмировала лидер "Батьківщини".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2014 00:45
12 сентября, 2014 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации