Клуб читателей
Гордон
 

Гендиректор "1+1" Ткаченко: Мы посчитали новогодний видеоролик АП инструментом пропаганды

Генеральный директор телеканал "1+1" Александр Ткаченко, комментируя скандал с отредактированным показом новогоднего обращения президента Украины Петра Порошенко, призвал вовсе отказаться от трансляции таких обращений.

Ткаченко: В цивилизованных демократиях с избирателями принято общаться на протяжении всего года, а не в его последние две минуты
Ткаченко: В цивилизованных демократиях с избирателями принято общаться на протяжении всего года, а не в его последние две минуты
Фото: 1+1 media / Facebook

Генеральный директор телеканала "1+1" Александр Ткаченко заявил, что часть новогоднего телеобращения президента Украины Петра Порошенко была сознательно вырезана из эфира канала, поскольку ее посчитали элементом политической пропаганды. Об этом медиа-менеджер написал в своем Facebook.

Он опроверг утверждения, что отредактированы были только кадры с изображением владельца "1+1" Игоря Коломойского, указав, что весь видеоклип, предварявший выступление Порошенко, в эфир не вышел.

"Мы посчитали излишним использование в новогоднюю ночь телеэфира, как инструмента политической пропаганды. Поэтому отчет не поставили, а само обращение выдали в эфир, хоть и от этого пережитка, считаем, пора отказываться", – рассказал Ткаченко.

Традицию выступлений руководителей страны на телевидении в новогоднюю ночь Ткаченко считает данью советскому прошлому.

"Маловероятно, что вы увидите премьер-министра Великобритании или федерального канцлера Германии, предпринимающих попытку общения с народом 31 декабря в 23.55 на всех каналах страны одновременно. В цивилизованных демократиях с избирателями принято общаться на протяжении всего года, а не в последние две минуты года, используя момент самого высокого телесмотрения", – заявил Ткаченко.

По его мнению, странным был показ в предоставленном Администрацией Президента ролике кадров крушения российского бомбардировщика на турецко-сирийской границе или суда над Олегом Сенцовым и Надеждой Савченко.

Ранее 1 января журналист Виктор Уколов обвинил канал "1+1" в цензуре за вырезанные из новогоднего обращения президента кадры с бизнесменом Игорем Коломойским во время конфликта вокруг компании "Укрнафта".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации